Der Herbst hat etwas Magisches – die Blätter färben sich bunt, es wird kühler, und zu Hause wird es wieder richtig gemütlich. Genau die richtige Zeit, um sich nach einem Spaziergang mit einem großen, dampfenden Eintopf zu verwöhnen.
Daher kommt übrigens der Name unseres Bergsteiger-Pizza-Eintopfs. Er ist auch nach einem anstrengenden Tag oder einer schweißtreibenden Wanderung in der Natur schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.
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Herzhaftes Hackfleisch, frische Champignons und der süßliche Geschmack von Mais treffen auf würzige Tomaten, cremige Sahne und den besonderen Kick italienischer Kräuter. Und das i-Tüpfelchen: Wir speichern uns den Eintopf jetzt schon als perfekte Party-Suppe für Silvester – sättigend, einfach in großen Mengen vorzubereiten und ein echter Hit bei Gästen.
Rezept für einen Bergsteiger-Pizza-Eintopf
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Kirschtomaten (à 425 ml)
- 250 g Schlagsahne
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Dose Mais (425 ml)
- 100 g geriebener Parmesan
- Zum Garnieren: nach Belieben Basilikumblätter
Und so einfach geht’s:
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, säubern und vierteln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin fein krümelig anbraten. Pilze zufügen und einige Minuten kräftig mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebeln und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten, Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen. Kräuter einrühren. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Mais abtropfen lassen und im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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