Der „Besser als alles andere“-Kuchen, bei vielen auch bekannt unter „Besser als Sex“-Kuchen ist wirklich eine Wucht. Kaum ein anderer Kuchen ist so sündig, so verführerisch und hat so einen großen Suchtfaktor wie dieser.
Bevor jetzt manche von euch aufschreien: Natürlich ist der Name mit Humor zu verstehen. Nicht jede*r würde unterschreiben, dass ein Kuchen, so lecker er auch sein mag, besser sein kann als guter Sex. Nichtsdestotrotz ist der Name einfach perfekt für diese Leckerei.
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„Besser als alles andere“-Kuchen: Einfaches Rezept mit Wow-Faktor
Ursprünglich stammt das Rezept des Kuchens aus den USA, wo er als „Better than Sex Cake“ viele Fans hat. Die Kombination aus intensivem Schokokuchen mit Kaffeenote, cremigem Schokopudding, fluffiger Vanille-Sahne und einem Topping aus den beliebten Daim-Riegeln sorgt für geschmackliche Höhepunkte, die ihresgleichen suchen. Hier kommt das so simple, aber geniale Rezept:
Zutaten für eine Springform (26 cm):
Für den Schokokuchen:
- 120 g Butter
- 30 g Backkakao
- 100 ml Espresso
- 130 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 1 TL Natron
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Puddingcreme:
- 1 Pck. Schokopuddingpulver
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
Für die Vanillesahne:
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Puderzucker
Für das Topping:
- 3 Daim-Riegel (oder andere Schoko-Riegel)
- Als Add-on: Schokodrops, Karamellsoße und/oder Schokosoße
Zubereitung:
1. Schokokuchen zubereiten
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder gründlich einfetten.
In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Zucker vermischen. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Backkakao und Espresso dazu geben. So lange erhitzen und dabei rühren, bis sich der Kakao aufgelöst hat und die Flüssigkeit dunkel und gleichmäßig ist. Kurz abkühlen lassen.
Parallel, die Eier zusammen mit der Buttermilch, dem Natron und dem Vanilleextrakt in einem hohen Gefäß verquirlen.
Die flüssige Butter-Espresso-Kakao-Masse zu den trockenen Zutaten geben und kurz mit einem Holzlöffel unterrühren, anschließend die Ei-Masse dazu geben. Alles nur so lange vorsichtig verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Wer zu lange und zu kräftig rührt, riskiert, dass der Kuchen gummiartig wird.
Den fertigen Teig in die Form füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
2. Pudding-Schicht zubereiten
Als Nächstes den Pudding nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch und 50 g Zucker zubereiten. Wer keinen Schokopudding mag, kann auch Vanillepuddingpulver verwenden. Den fertigen Pudding auf den Schokokuchenboden streichen und kurz abkühlen lassen.
3. Sahne schlagen
Für die Vanillesahne die Schlagsahne mit Vanilleextrakt und Puderzucker schlagen, bis sie schön steif ist. Tipp: Verwendet kühlschrank-kalte Sahne und achtet darauf, dass sowohl das Rührgerät (hier bei Amazon kaufen*) als auch die Schüssel fettfrei sind.
Die Vanillesahne auf die Pudding-Schicht aufstreichen. Wichtig: Der Pudding sollte komplett abgekühlt sein, sonst schmilzt die Sahne.
4. Kuchen toppen
Zum Schluss den Kuchen toppen. Dazu die Daim-Riegel grob zerhacken und auf die Sahneschicht streuen. Wer mag, kann die Kuchenstücke auf den Tellern zusätzlich mit Schokodrops, Karamell- und/oder Schokosoße verzieren. Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker. Guten Appetit!
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