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Blätterteig-Käse-Stangen: Der knusprige Genuss, der süchtig macht

Knusprige Blätterteigstangen mit Käse
© Adobe Stock/ BIRDY MEDIA

Herbstlicher Snack: Kürbis-Kranz im Blätterteig

Dieser imposante Kürbis-Kranz macht auf jeder Party Eindruck. Wie ihr das herbstliche Gebäck zubereitet, zeigen wir euch in diesem Video!

Nach der Arbeit muss es oft schnell gehen. Dann wünscht man sich einen herzhaften Snack, der frisch aus dem Ofen kommt! Wir haben das Rezept.

Für den Feierabend lieben wir Rezepte, die schnell gehen und super lecker schmecken. Wir wollen keinen Aufwand, keine lange Zutatenliste und vor allem großen Geschmack.

Da kommen unsere Blätterteig-Käse-Stangen mit Schinken gerade recht. Denn sie benötigen nur vier Zutaten und sind im Handumdrehen im Ofen. Das Ergebnis ist ein cremiger und würziger Snack. Denn der Teig wird im Ofen herrlich knusprig und der Käse verschmilzt mit dem würzigen Schinken. Mmmmmmmh… besser kann der wohlverdiente Feierabend nicht schmecken.

Rezept für Blätterteig-Käse-Stangen: Super knusprig und einmalig käsig

Wenn aus Blätterteig, Schmand und Käse etwas zusammengebacken wird, kann das eigentlich nur gut werden. Denn unser denkbar einfaches Rezept ergibt jede Menge Knusperstangen zum Snacken und Entspannen. Ganz ohne Pizzaservice und Dosenöffner. Denn wie wir wissen, schmeckt selbstgemacht einfach immer am besten. Probiert es aus und knuspert am besten direkt los!

Ihr braucht:

  • 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 200 g Schmand
  • 100 g Käse, gerieben
  • 80 g Schinkenstreifen oder Speck

Und so einfach geht’s:

1. Den Blätterteig ausrollen und eine Seite mit der Hälfte des Schmands bestreichen. Die Hälfte des Käses und der Schinkenwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Die leere Seite des Blätterteiges ohne Belag nun über die andere Seite klappen.

2. Jetzt die Hälfte des Teiges mit dem restlichen Schmand bestreichen und die Schinkenwürfel und den Käse darauf streuen. Die unbehandelte Teighälfte darüber klappen. Den Blätterteig nun in Streifen schneiden.

3. Die Streifen spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

4. Alles im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Fertig!

Unser Tipp: Statt Schinken schmeckt auch geräucherter Lachs extrem gut in den Stangen. Für das Rezept benötigt ihr circa 180 g. Selbstverständlich gelingt der Snack ganz auch ohne Schinken, probiert doch einfach mal aus, ob es euch auch mit Kräutern wie Thymian schmeckt?

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Ein Foto eurer Stangen könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!