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Abwechslung im Ofen: So gelingt dir das perfekte Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Leckerer Auflauf mit Brokkoli und Gemüse in einer Auflaufform mit Käsekruste
© IMAGO / Panthermedia

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Auf der Suche nach einem Rezept, das nicht so schwer im Magen liegt? Dann ist dieses Broccoli-Blumenkohl-Gratin genau das Richtige für dich!

Wir alle kennen das klassische Kartoffelgratin, aber wie wäre es mit etwas Abwechslung? Mit unserem Low Carb Blumenkohl-Brokkoli-Gratin bekommen alle ihre tägliche Portion Gemüse und müssen dabei nicht einmal auf Geschmack verzichten. Wir zeigen euch, wie es geht.

Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

So habt ihr den Gemüse-Mix sicherlich noch nicht probiert. Wir zeigen euch, wie lecker Brokkoli & Co. sein kann, wenn man ihn richtig zubereitet. Das Rezept ist ruckzuck gemacht und benötigt nur wenige Zutaten.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Blumenkohl
  • 600 g Brokkoli
  • 100 g grüne Erbsen
  • 3 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Parmesan
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz

So gelingt die Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl und Brokkoli sauber putzen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Erbsen in einem Sieb abwaschen.

3. Anschließend Blumenkohl, Brokkoli und die Erbsen in eine Auflaufform (wie diese hier von Amazon*) geben und grob verteilen.

4. In einer separaten Schüssel die Eier, Crème fraîche, Sahne und den Parmesan miteinander verquirlen, bis eine Masse entsteht. Die Gewürze zum Schluss hinzugeben und noch einmal umrühren.

5. Danach den flüssigen Mix über das Gemüse in die Auflaufform geben und gut verteilen. Das Gratin für 30 Minuten im Ofen goldbraun werden lassen und anschließend genießen!

Tipp: Wer es etwas leichter mag, kann statt Parmesan auch Light-Käse verwenden.

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