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Suppengenuss ohne Reue: Cremige Low-Carb-Blumenkohlsuppe mit Schmelzkäse

Blumenkohlsuppe mit Käse und Lauch: Genussvoll abnehmen
© Getty Images

Vorab im Video: Versteckte Kohlenhydrate: Diese Lebensmittel sind tückische Diätfallen

Wer Lust auf ein wärmendes Süppchen hat und gleichzeitig auf eine Kohlenhydrat-arme Ernährung achtet, wird dieses Rezept lieben.

Bei unserem genialen Low Carb-Rezept spielt der Blumenkohl die Hauptrolle. Der weiße Kohl ist alles andere als langweilig und lässt sich auch super viele unterschiedliche Arten zubereiten: Püriert, gekocht, gedünstet, gebacken, gegrillt, überbacken oder frittiert. Es gibt einfach unendlich viele Zubereitungsarten für die schmackhaften Röschen.

Vor allem in der vegetarischen und veganen Küche wird der Blumenkohl gerne und häufig verwendet. Alle Low Carb Fans freuen sich ebenfalls über den Kohl. Denn er ersetzt kohlenhydrathaltige Sättigungsbeilagen. Ihr merkt: Wir sind Fans des Blumenkohls und daher haben wir heute für euch unser Lieblingsrezept mit den weißen Röschen im Gepäck. Probiert es aus!

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Rezept für Blumenkohlsuppe mit Käse und Lauch: Super cremig und schnell gemacht

Unsere Blumenkohlsuppe ist herrlich sämig und cremig. Dafür sorgt nicht nur der Blumenkohl, sondern auch der Schmelzkäse. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr euch über ein feines Süppchen freuen, dass euren Körper von innen aufheizt und lange satt macht. Veredelt wird die Suppe mit leckerem Lauch in Ringen. Wer mag, streut noch ein paar Kürbiskerne über die Suppe und sorgt so für eine Extra-Portion Crunch. Los geht’s!

Ihr braucht:

  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Blumenkohl, klein gehackt
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Und so einfach geht’s:

1. In einem Suppentopf (hier direkt bei Amazon bestellen*) die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den zerkleinerten Blumenkohl darin circa 5 Minuten kochen, anschließend pürieren.

2. In einem zweiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls für wenige Minuten kochen und anschließend abgießen.

3. In dem Topf mit dem Blumenkohl den Schmelzkäse unterheben. Der Käse sollte sich vollständig auflösen. Dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Zum Schluss den Lauch dazugeben. Alles gut verrühren und sofort servieren!

Unser Tipp: Wer gerne neben den Kohlenhydraten auch noch Fett reduzieren möchte, nutzt statt fetthaltigem Schmelzkäse einfach die leichtere Variante saure Sahne. Schmeckt genauso gut.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!