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Bratapfel-Porridge mit Vanillepudding: Das cremige Frühstück für die Winterzeit

Porridge mit Äpfeln in einer Schüssel
© AdobeStock

Vorab im Video: Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!

Porridge erlebt gerade sein großes Revival. Doch wie gesund ist Porridge eigentlich? Und wie bereite ich den Haferflockenbrei richtig zu? Hier kommen die Antworten!

Dieses Bratapfel-Porridge mit Vanillepudding ist himmlisch-cremig und schmeckt nach Weihnachten. Hier findest du das einfache Rezept.

Der Duft von Apfel und Zimt kriegt mich zur Winter- und Weihnachtszeit einfach jedes Mal. Deshalb musste ein schnelles Frühstücksrezept her, das mich zur kalten Jahreszeit wärmt und richtig nach Weihnachten schmeckt.

Schnell in den Schrank gegriffen und einige Zutaten zusammen geschmissen und schon hatte ich das perfekte Winterfrühstück, das einfach viel zu lecker ist, um es nicht mit der Welt zu teilen. Dieses wärmende Porridge mit gebratenen Äpfeln und Vanillepudding ist einfach himmlisch und das perfekte Frühstück für diese Jahreszeit.

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Rezept für weihnachtliches Bratapfel-Porridge

Was sich anhört und auch so schmeckt, wie eine Kalorienbombe, ist in Wahrheit ein super kalorienarmes und sättigendes Frühstück. Einfach himmlisch für die kalten Wintertage.

Zutaten für eine Portion

  • 1 Apfel
  • Ca. 70 g Haferflocken (zart)
  • 100 ml Milch (oder vegane Variante)
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Vanillepuddingpulver
  • Süße nach Wahl
  • Toppings: Rosinen & Mandelblättchen

Zubereitung:

1. Den Apfel in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Margarine in eine Pfanne geben. Anbraten, bis sie etwas weich geworden sind, mit Zimt bestreuen und weitere ein bis zwei Minuten anbraten.

2. Die eine Hälfte der Milch in einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis sie leicht dampft (nicht kochen!)

3. Die andere Hälfte in eine Tasse geben, das Vanillepuddingpulver einrühren. Wichtig: Gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Vanillemischung zu den Apfelstücken hinzugeben und alles kurz aufköcheln lassen. Dann Apfel-Vanille-Mischung und Milch vom Herd nehmen.

4. Nun die Haferflocken in eine Schüssel geben, die warme Milch darüber geben und nach Belieben süßen. Ich nutze hier gerne eine kalorienarme Zuckeralternative (gibts hier bei Amazon*). Lass das Porridge jetzt etwas quellen, bis die Haferflocken die Milch komplett aufgesaugt haben.

Optional: Ist es dir nicht cremig genug, kannst du auch noch einen Schuss Milch (oder Wasser) hinzufügen.

5. Zum Schluss die Apfelstücke mit dem Vanillepudding zu dem Porridge geben und mit Nüssen und Rosinen (für den echten Bratapfelgeschmack) oder sonstigen Leckereien verfeinern – Guten Appetit!

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