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Brokkoli-Parmesan-Suppe: Cremiger Low Carb Genuss

Brokkolisuppe in weißer Schale mit Parmesan.
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Vorab im Video: Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Der Winter ist Suppenzeit: Wärm dich mit diesem leckeren Brokkoli-Parmesan-Süppchen auf.

Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, gibt es doch kaum etwas Besseres, als sich mit einer warmen Schale Suppe aufzuwärmen, oder? Besonders toll: Suppen sind nicht nur echte Seelenwärmer. Vollgepackt mit leckerem Gemüse sind sie in der Erkältungszeit auch super Vitaminlieferanten.

Brokkoli punktet zum Beispiel mit Vitamin C, das unser Immunsystem stärkt, und Vitamin K, das gut für unsere Knochen ist. Diese cremige Brokkoli-Parmesan-Suppe ist außerdem schnell gemacht und perfekt für alle, die auf Low Carb setzen.

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Rezept für Brokkoli-Parmesan-Suppe

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli (frisch oder TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (oder Kochsahne als leichtere Variante)
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Optional: 1 Prise Chili oder Paprikapulver

Zubereitung:

1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Würfel schneiden. Falls du TK-Brokkoli verwendest, diesen einfach leicht antauen lassen.

2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig anschwitzen.

4. Den Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe angießen. Alles zugedeckt etwa 10–15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.

5. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab (dieser ist ein Besteller bei Amazon*) fein pürieren. Für eine gröbere Konsistenz kannst du ein paar Brokkoliröschen vor dem Pürieren herausnehmen und später wieder hinzufügen.

6. Die Sahne und den Parmesan einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Für eine leicht würzige Note kannst du auch eine Prise Chili oder Paprikapulver hinzugeben. Die Suppe danach erneut erhitzen und servieren, guten Appetit!

Tipp: Wer sich nicht Low Carb ernährt, reicht dazu Baguette – perfekt, um die Suppenschüssel am Ende auszuwischen.

Die Nährwerte für eine Portion der Brokkoli-Parmesan-Suppe (bei 4 Portionen) liegen ungefähr bei:

  • Kalorien: 256 kcal
  • Eiweiß: 10,8 g
  • Fett: 18,7 g
  • Kohlenhydrate: 14,6 g

Wann hat eigentlich welches Gemüse Saison? Klick dich dafür durch unsere Galerie:

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