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Schnelle Grill-Beilage: Diese Caprese-Spieße sind in 10 Minuten fertig

Spieße mit Tomate, Mozzarella, Basilikum auf einem weißen Teller.
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Vorab im Video: Nie wieder welke Basilikum-Pflanzen: So einfach könnt ihr Kräuter einfrieren!

Schnell, einfach und leicht – so sollen Rezepte im Sommer sein. Statt eines aufwendigen Salats bereiten wir deshalb leckere Caprese-Spieße zu.

Ist es so richtig heiß, möchte man sich gar nicht mehr bewegen. Und lange in der Küche stehen, schon gar nicht. Dann schlägt die Stunde der köstlichen Caprese-Spieße. Statt wie gewohnt Mozzarella, Basilikum und Tomaten auf einem Teller anzurichten, spießen wir das umwerfende Trio auf. Das geht wesentlich schneller und wir ersparen uns die Schnippelei.

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Einen Blick auf die Caprese-Spieße und wir denken sofort an Sommer in Italien. Warum? Schau dir mal die Farben an: grün, weiß und rot. Italienischer geht es nicht. Wie immer bei vermeintlich einfachen Gerichten macht die Qualität der verwendeten Zutaten den Unterschied. Kaufe diese am besten in einem Feinkostgeschäft oder auf einem guten Wochenmarkt, beim Händler deines Vertrauens. Und dann setze dich in den Schatten und genieße die Caprese-Spieße, die in 10 Minuten fertig sind.

Hitzefrei auf Italienisch: Köstliche Caprese-Spieße

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Kirschtomaten
  • 250 Gramm kleine Mozzarella-Kugeln
  • 4 Zweige frisches Basilikum
  • 2 Esslöffel Aceto Balsamico
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Spieße aus Holz oder Metall (zum Beispiel diese von Amazon*)

Und so geht’s:

1. Von den Kirschtomaten den grünen Stiel entfernen. Diese dann waschen und trocken tupfen. Die Mozzarella-Kugel in einem Sieb abtropfen lassen. Die Basilikumblätter von den Stielen abzupfen, waschen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocknen.

2. Tomaten, Mozzarella und Basilikum abwechselnd auf Schaschlik-Spieße spießen (Spieße aus Holz vorab in Wasser einlegen, damit sie nicht splittern). Dann mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Schon ist das Hitzefrei-Rezept fertig!

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