Manchmal braucht es einfach etwas Abwechslung auf dem Tisch, vor allem in der kalten Jahreszeit, wenn wir nach wohltuenden und unkomplizierten Gerichten suchen.
Lasagne ist da natürlich ein Dauerbrenner – aber wie wäre es mal mit einer neuen Variante? Diese Carbonara-Lasagne kombiniert die cremige Würze der klassischen Carbonara mit dem Wohlfühl-Charakter eines Auflaufs und sorgt für echte Abwechslung in der Pastaküche. Sie ist schnell gemacht und ideal für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden. Und das Beste: Aufläufe wie dieser sind im Herbst und Winter immer eine gute Idee!
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Einfaches Rezept für Lasagne Carbonara
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 250 g Schmand
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 400 g TK- Erbsen
- 6 Lasagneplatten
- 200 g Frühstücksspeck
- Zum Bestreuen: nach Belieben gehackte Petersilie
Und so geht’s:
1. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darüberstäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren und aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen. Schmand und Parmesan in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 18 x 22 cm) verstreichen. 2 Lasagneplatten darauflegen. Mit etwas Soße bedecken. Ca. 1/3 Bacon und Hälfte der Erbsen darauf verteilen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit Speck und wenig Soße abschließen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd; 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen.
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