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Einfach genial: Diese „Corn Ribs“ sind die ideale vegetarische Beilage vom Grill

Mehrere Corn Ribs auf einem Holz-Schneidebrett mit Limetten, Chilipulver und Petersilie.
Der Grilltrend des Sommers 2023 – saftige Corn Ribs. Credit: Shutterstock / DronG

Diese Corn Ribs eignen sich perfekt, um den Sommer voll auszukosten. Die ideale vegetarische Grill-Beilage verfeinert mit Chili und Limette.

Mais und Grillen – das passt einfach perfekt zusammen. Schließlich sind gegrillte Maiskolben im Sommer ja schon ein alter Hut, den sicherlich alle kennen. Die Corn Ribs basieren auf dem gleichen Prinzip, werden nur etwas anders gewürzt und geschnitten. Gemüse und Grillen passt eben optimal. Allerdings kann man auch Früchte hervorragend auf dem Grill zubereiten.

Mehrere Corn Ribs auf einem Holz-Schneidebrett mit Limetten, Chilipulver und Petersilie.

Obst auf dem Grill: So klappt's

Die spezielle Art und Weise, den Mais für die Corn Ribs zuzubereiten, hat auf den sozialen Medien einen Hype ausgelöst. Somit sind die vegetarischen Rippchen auf dem besten Weg, der Trend des Sommers 2023 zu werden. Der Name Corn Ribs bezieht sich auf die Form der geschnittenen Maiskolben, denn diese biegen sich beim Grillen nämlich durch die Hitze und erinnern dadurch ein wenig an Rippen.

Seid ihr bereit für das sommerliche Grillvergnügen? Saftige Corn Ribs erwarten dich bereits.

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Rezept für saftige und knusprige Corn Ribs

Diese saftigen und zugleich knusprigen Corn Ribs versüßen garantiert deinen Sommer. Perfekt für die nächste Grillparty. Lässt sich auch hervorragend verfeinern mit Käse oder einer Barbecue-Marinade und wertet jedes Grillfest total auf.

Zutaten für 8 Corn Ribs:

  • 2 Maiskolben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Tajin (mexikanisches Gewürz)
  • 1 Limette
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie (Dekoration)

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Die frischen Maiskolben circa 15 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend abschrecken und trocken tupfen. Nun die Maiskolben längs vierteln.

2. Das Öl mit Paprikapulver und Chilipulver vermischen. Dann die Maisstreifen mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill kräftig anrösten, bis die Corn Ribs eine goldbraune Farbe angenommen haben.

3. Nun nur noch mit etwas Limettensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer würzen und zum Abschluss noch mit Petersilie bestreuen.

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