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Nur 3 Zutaten: Cremiges High Protein Eis ganz leicht selber machen

Nahaufnahme von Vanilleeis mit knusprigen Waffeln und Minzblättern in einer Schale auf einem Marmoruntergrund. Hüttenkäse-Eis ist ein köstlicher Leckerbissen. KI-generiertes Bild
© Adobe Stock/ hmzphotostory

Vorab im Video: Hirnfrost: Ist das schmerzhafte Stechen gefährlich?

Die Geheimzutat in diesem Rezept ist körniger Frischkäse. Ja, ihr habt richtig gehört! Wirklich lecker und mit nur drei Zutaten super einfach.

Dieses Rezept ging bereits 2023 über TikTok viral: Cottage Cheese Icecream. Cottage Cheese ist ein körniger Frischkäse, der in diesem Rezept den größten Teil ausmacht. Warum diese ungewöhnliche Zutat? Wegen seines hohen Eiweißgehalts: ca. 11 g Eiweiß auf 100 g!

Klingt total komisch, schmeckt aber super. Ich habe das Eis bisher hauptsächlich mit Früchten zubereitet, aber ihr könnt das Rezept ganz nach eurem Geschmack verändern. Ob Schokolade, Karamell oder Käsekuchen – probiert es aus! Inspirationen findet ihr unter dem Hashtag #cottagecheeseicream.

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Rezept für Cottage Cheese Icecream

Wenn ihr euch Sorgen macht, dass die Eiscreme nach Frischkäse schmeckt, kann ich euch beruhigen. Ich persönlich finde, es erinnert ein wenig an das Fruchtzwerge-Eis, das ich als Kind so gerne gegessen habe. Total lecker!

Das braucht ihr für zwei Portionen:

  • 200 g Hüttenkäse
  • 100 g Erdbeeren (oder andere Früchte)
  • 40 g Honig oder Ahornsirup

So gelingt das Rezept:

  1. Püriert alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine. Tastet euch bei der Süße langsam heran, manche mögen mehr, andere weniger Honig.
  2. Mixt, bis sich eine glatte Masse bildet. Diese wird noch recht flüssig sein, das ist aber normal. Gebt nun, wenn ihr möchtet, Extras wie Keksstückchen oder Schokoladendrops dazu.
  3. Füllt die Hüttenkäse-Mixtur in Eis-am-Stiel-Förmchen (bekommt ihr auf Amazon*) oder in ein für den Tiefkühler geeignetes Gefäß mit Deckel. Friert das Eis für ca. 2 Stunden oder bis zur gewünschten Konsistenz ein.
  4. Wenn ihr die Eiscreme in einem Container eingefroren habt, lasst ihr sie am besten einen Moment antauen, so ist sie einfacher in Schälchen zu löffeln. Guten Appetit!

Köstliches Eis mitnehmen

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