Die Aschenputtel-Suppe ist der ideale Herbstgenuss. Sie wärmt an nasskalten Tagen, ist einfach zuzubereiten und die Zutaten sind preiswert. Außerdem ist sie schnell zubereitet und macht viele hungrige Münder satt.
Ein weiterer Pluspunkt: Durch das verwendete Gemüse und die Linsen enthält die Suppe viele Ballaststoffe und auch Eisen.
Übrigens: Manche bereiten die Aschenputtel-Suppe auch mit Hackfleisch oder Kartoffeln zu. Da die Herkunft des Namens nicht eindeutig geklärt ist, gibt es viele Varianten der Aschenputtel-Suppe. Man kann also die Zutaten nach Belieben austauschen oder ergänzen und die Suppe trotzdem so nennen. Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, kann die Würstchen und den Speck einfach weglassen.
Aschenputtel-Suppe: Schnelles Rezept
Für den würzig-deftigen Eintopf benötigt ihr nur wenige Zutaten. Da ihr das Gemüse und Fleisch beliebig austauschen könnt, könnt ihr das Rezept auch super für die Resteverwertung nutzen.
Diese Zutaten benötigt ihr:
- 2 Pck. Suppengrün
- 300 g Linsen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 100 g Speck
- 10 Würstchen
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Linsen zubereiten. Wenn ihr frische nehmt, müsst ihr diese vorher kochen. Nehmt ihr welche aus der Dose, solltet ihr diese vorher abbrausen. Schneller zubereitet ist die Suppe natürlich mit Linsen aus der Dose.
2. Das Gemüse aus dem Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch) waschen, gegebenenfalls schälen, in Stücke schneiden und in einen großen Kochtopf geben. Linsen hinzufügen.
3. Lorbeerblatt und Thymian ebenfalls hinzugeben und das Gemüse mit der Brühe aufgießen. Nun alles zum Kochen bringen, Temperatur etwas runterschalten und das Ganze für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
4. Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln (jedoch nicht zu fein). Beides zusammen in einer Pfanne anbraten und dann mit in die Suppe geben.
5. Würstchen in Stücke schneiden und kurz vor Ende der Kochzeit ebenfalls mit in die Suppe geben. Alles zusammen nochmal für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zur Aschenputtel-Suppe passt ein Stück Baguette mit Butter hervorragend. Lasst es euch schmecken!
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