Inhaltsverzeichnis
- Dessert-Hack 1: Schoko-Nuss-Trauben
- Dessert-Hack 2: Apfel-Nachos
- Dessert-Hack 3: Käsekuchen im Glas (ohne Backen!)
- Dessert-Hack 4: Blitz-Schoko-Croissants
- Dessert-Hack 5: Bananen-Schoko-Sticks
Manchmal muss es eben was Süßes sein. Egal, ob euch gerade der Heißhunger plagt oder ihr spontan Besuch bekommen habt: gut, wenn es schnell geht! Hier kommen fünf geniale Ideen, mit denen ihr nicht nur eure Gäste, sondern auch euch selbst vom Hocker hauen werdet:
Dessert-Hack 1: Schoko-Nuss-Trauben
Ihr braucht (für 12 Stück):
- 12 Weintrauben, kernlos
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 80 Gramm Haselnüsse, gehackt
- 12 Holzspieße
Und so geht’s:
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Trauben einzeln aufspießen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, jeden Trauben-Spieß zu zwei Dritteln in die Schokolade dippen. Nun in die Nüsse drücken und auf kleine Tellerchen stellen. Fertig!
Dessert-Hack 2: Apfel-Nachos
Ihr braucht:
- 3 – 4 Äpfel, rot
- 3 – 4 Äpfel, grün
- 60 ml Karamellsoße
- 100 Gramm Schokolade, weiß
- 50 Gramm Toffee-Bonbons, in Stückchen geschnitten
- 50 Gramm Schokostückchen
Zubereitung:
Schoko- und Toffeestücke in zwei Schalen bereitstellen. Einen Gefrierbeutel mit Karamellsoße befüllen. Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Äpfel achteln und auf einen großen Teller oder eine schöne Platte legen.
Weiße Schokolade in einen zweiten Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Apfelstücke mit der Schokolade besprenkeln. Genauso mit der Karamellsoße vorgehen. Jetzt Toffee- und Schokostückchen darüberstreuen.
Dessert-Hack 3: Käsekuchen im Glas (ohne Backen!)
Ihr braucht (für 2 große oder 4 kleine Gläser):
- ½ Tasse Butterkekse, fein zerkrümelt
- 3 EL Butter, geschmolzen
- ½ TL Zucker
- 230 ml Schlagsahne
- 250 Gramm Frischkäse
- 4 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- Früchte und Schlagsahne, zum Dekorieren
Und so geht’s:
Die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker in einer Schüssel vermischen (sollte sich in etwa so anfühlen wie nasser Sand). Masse auf 2 große Gläser (oder 4 kleine) verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel füllen und vermixen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben. Fertige Creme auf die Gläser verteilen und mit Sahne und Früchten dekorieren.
Dessert-Hack 4: Blitz-Schoko-Croissants
Ihr braucht (für 6 Stück):
- 1 Rolle Croissant- oder Hörnchenteig
- 200 Gramm Vollmilchschokolade
- Schokostreusel zum Verzieren
Und so geht’s:
Teigdreiecke wie auf der Packung beschrieben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Auf jedes Teigdreieck mittig ein Stück Schokolade legen. Dreiecke zu Hörnchen zusammenrollen und nach Anleitung im Backofen backen.
Restliche Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Wenn die Hörnchen leicht abgekühlt sind, eine Gabel in die flüssige Schokolade eintauchen und damit die Hörnchen dekorieren. Mit bunten Streuseln bestreuen und servieren.
Dessert-Hack 5: Bananen-Schoko-Sticks
Ihr braucht :
- 3 Banenen
- 2 Tafeln Schokolade (dunkel oder weiß)
- etwas Zitronensaft
Nach Belieben: - Haselnüsse
- Kokosraspeln
- Walnüsse
- Zahnstocher
- Kekse
Und so geht’s:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Nüsse hacken, die Kekse zerkrümeln. Die Bananen schälen und in größere Stücke schneiden. Die Schnittflächen mit etwas Zitronensaft bepinseln.
Die „Streusel“, also Nussstücke, Kokosraspeln & Co., auf kleinen Tellern verteilen. Darin werden später die Bananen-Sticks gewälzt. Je einen Zahnstocher in die Schnittfläche der Bananenstücke stecken und in die Schokolade tunken. Anschließend in den Streuseln wälzen. Auf einem Kuchengitter aufrecht stehend im Kühlschrank erkalten lassen.