Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Gruselfaktor garantiert: 5 schnelle Fingerfood-Rezepte für Halloween

Halloween Snack: Hot Dogs, die wie Finger aussehen.

Mit diesen Tipps bleibt euer Halloween-Kürbis länger frisch

Vorab im Video: Mit diesen Tipps bleibt euer Halloween-Kürbis länger frisch

Lust auf gruselige Halloween-Snacks für eure Party? Hier kommen die fünf besten Halloween-Fingerfood-Rezepte – kinderleicht gemacht!

Inhaltsverzeichnis

Bei einer richtigen Halloween-Party dürfen vor allem gruselige Snacks und praktisches Fingerfood nicht fehlen. Und die sollten mindestens ebenso lecker wie dekorativ sein.

Neben Chips und Süßem (sonst gibt’s Saures!) zieren dank dieser einfachen Rezepte demnächst auch kleine Mäuse, Mumien, Spinnen und Co. euer Halloween-Buffet.

1. Pizza-Mumien

Ihr braucht diese Zutaten:
Für 1 große Pizza-Mumie

  • ​1 Pizzateig-Rolle aus dem Kühlregal (inkl. Tomatensoße)
  • 1 schwarze Olive (in Scheiben geschnitten)

So geht die ​Zubereitung:

Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf dem mittleren Drittel des Teigrechtecks die Tomatensoße verteilen. Das linke und rechte, jeweils soßenfreie Drittel, vorsichtig in waagerechte Streifen schneiden. Dann immer abwechselnd einen Teigstreifen von rechts und einen von links über das Drittel mit der Tomatensoße legen, sodass der typische Mumien-Look entsteht.

Oben für die Augen, die ihr aus den Olivenscheiben macht, etwas Platz lassen. Die Pizza-Mumie in den Ofen schieben und nach der Anleitung auf dem Pizzakarton backen.

2. Teuflische Spinnen-Eier

Ihr braucht diese Zutaten:
Für 4 Portionen

  • ​4 Eier, hart gekocht
  • 1 EL Mayonnaise
  • ½ TL Senf, scharfer
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • schwarze Oliven, entkernt.

So geht die ​Zubereitung:

Die gekochten Eier halbieren, die Eigelbe auslösen und in die Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, dann mit Mayonnaise, Senf, Ketchup und Zitronensaft zu einer Creme verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.

Die ausgehöhlten Eierhälften mit der Creme befüllen. Nun die Oliven halbieren, einen Teil davon in Streifen schneiden und damit Spinnen auf die Teufelseier legen.

Teufelseier mit Spinnen aus Oliven.
Credit: Adobe Stock

Auch lecker: Kürbis-Brownies mit Frischkäse-Swirl: Perfekt für Halloween!

3. Monster-Kekse

Ihr braucht diese Zutaten:

  • Cookies bzw. Kekse nach Wahl
  • Nutella
  • Mini-Marshmallows

So geht die ​Zubereitung:

Am schnellsten gelingen die Monster-Kekse mit fertigen Cookies aus dem Supermarkt. Ihr könnt die Kekse aber natürlich auch selber backen. Hier findet ihr ein Rezept für krosse Erdnuss-Cookies.

Die Kekse jeweils auf einer Seite mit Nutella bestreichen, einen zweiten Keks leicht schräg darauf legen, damit ein bisschen Platz für die „Zähne“ sichtbar bleibt. Aus den Mini-Marshmallows Zähne und Augen schneiden und mit der Schokocreme an den Keksen befestigen. Fertig!

Monster-Kekse für Halloween.
Credit: Adobe Stock

4. Mäuse-Frikadellen

Ihr braucht diese Zutaten:

  • Frikadellen aus dem Kühlregal
  • 1-2 Möhren
  • Pfefferkörner, Oliven oder Ketchup für Augen und Nase
  • Zahnstocher

So geht die ​Zubereitung:

Auch für diesen Fingerfood-Snack könnt ihr fertige Zutaten im Supermarkt kaufen, oder die Frikadellen zuvor selber machen. Ein Rezept dafür findet ihr hier.

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messer an zwei Stellen die Frikadellen leicht einschneiden und dort die Möhren als Ohren befestigen. Ein Zahnstocher dient als Schwänzchen (alternativ könnt ihr auch z. B. eine rohe Spaghetti benutzen).

Aus Pfefferkörnern, einem Tropfen Ketchup oder kleinen Oliven-Stückchen könnt ihr Nase und Augen der Mäuse machen.

Frikadellen, die wie Mäuse aussehen.
Credit: Adobe Stock

Auch lesen: Verboten! Bei diesen Halloween-Kostümen drohen Geldstrafen!

5. Würstchen-Finger

Ihr braucht diese Zutaten:
Für 10 Hotdogs

  • 10 Hot Dog Brötchen
  • 10 kleine Würstchen
  • Ketchup

So geht die Zubereitung:

Die Würstchen in heißem Wasser aufwärmen, danach kurz abkühlen lassen. Dann am oberen Ende jeweils ein Stück wegschneiden, damit es wie Fingernägel aussieht. Kurz darunter die Würstchen für die ‚Fingerrillen‘ leicht einritzen, etwas Ketchup in die Brötchen geben und die Würstchen reinlegen.

Speichert euch die Fingerfood-Ideen für Halloween am besten gleich bei Pinterest ab:

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!