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Besser als der Klassiker? Der „Elsässer“-Nudelsalat sorgt für Abwechslung beim Grillen

Nudelsalat in einer hellblauen Schüssel mit Petersilie und Speck.
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Vorab im Video: Diese 3 Zutaten machen jeden Nudelsalat gesünder

Zum Grillen gehört Nudelsalat einfach dazu. Sorgt mit dieser Variante nach Elsässer Art mal für etwas Abwechslung. Hier gibt es das Rezept.

Diesen deftigen Nudelsalat wirst du garantiert lieben. Ultra-einfach gemacht und mal etwas anderes auf dem Grill-Buffet. Denn auch wenn wir den klassischen Nudelsalat mit Mayo und Mandarinchen lieben, muss ab und zu Abwechslung her.

Doch nicht nur als Grillbeilage macht der Elsässer Nudelsalat mit Speck und Zwiebel richtig was her. Du kannst ihn auch als Beilage zum Hauptgang servieren oder einfach mit ins Büro nehmen und dort genießen.

Rezepte aus dem Elsass gibt es ja zur Genüge. Mit Sicherheit kennst auch du den Elsässer Flammkuchen, der ja inzwischen legendär ist. Die simple Kombination aus Speck und Zwiebeln ist aber auch etwas ganz Besonderes. Die Süße der karamellisierten Zwiebeln zusammen mit dem knusprig ausgelassenen Speck lässt uns einfach immer wieder das Wasser im Mund zusammenlaufen. Egal ob nun beim Flammkuchen oder Elsässer Nudelsalat mit Speck und Zwiebel.

Einfaches Rezept: Elsässer Nudelsalat

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 300 Gramm Nudeln
  • 150 Gramm Speck (gewürfelt)
  • 2 Zwiebel (rot)
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Esslöffel Senf
  • 200 Gramm Salatcreme (alternativ Joghurt)
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 50 Milliliter Mineralwasser
  • 2 Esslöffel Essig (hell)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

1. Die Nudeln nach Packungsangabe im Salzwasser garen und anschließend absieben. Den Speck in der Pfanne bei niedriger Hitze auslassen.

2. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln (gelingt super schnell mit einem Zwiebelschneider, gibt es hier bei Amazon*). Die Zwiebelwürfel zum Speck geben und etwa 5 Minuten mit anschwitzen. Dann vom Herd ziehen.

3. Währenddessen die Tomate vierteln, das Innere herauslösen und die Filets in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4. Nun nur noch alle Zutaten für das Dressing (Senf, Salatcreme, Crème fraîche, Mineralwasser, Essig und Zucker) verrühren und mit dem Rest vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann lauwarm servieren. Viel Vergnügen.

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