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Himmlischer Erdbeer-Traum ohne Backen: So einfach gelingt der Sommerkuchen

Ein Stück Erdbeer-Cheesecake auf einem weißen Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So gesund sind Erdbeeren: Gründe, sie regelmäßig zu essen

Ein Stück und eure Gäste werden nach dem Rezept fragen: Lest hier, wie ihr einen cremig-fruchtigen Cheesecake mit Erdbeer-Creme zubereitet.

Ich bin ein großer Fan von No-Bake-Kuchen, also Kuchen, die nicht gebacken werden müssen – vor allem im Sommer. Denn so sehr ich es auch liebe, für Freunde, Familie und mir selbst zu backen, so wenig ertrage ich es, an heißen Tagen den Backofen einzuschalten.

Also muss eine kühle Alternative muss her! Zum Beispiel dieser ultra cremige Cheesecake mit einer fruchtigen Erdbeer-Creme und einem leckeren Butterkeks-Boden. Der ist super einfach gemacht und kommt ganz ohne Backofen-Sauna in der Küche aus. Das einzige, was ihr für den Erdbeer-Traum mit Frischkäse braucht, ist ein wenig Geduld, damit er im Kühlschrank fest werden kann.

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Rezept für einen Erdbeer-Cheesecake ohne Backen

Zutaten für eine Springform, ca. 20 cm:

Für den Boden

  • 150 g Butterkekse
  • 75 g geschmolzene Butter

Für die Creme

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 6 Blätter Gelatine
  • 400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 400 g Schmand

Zum Garnieren

  • 200 g Erdbeeren
  • frische Minzblättchen

Und so einfach geht’s:

1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder fetten und Backpapier oder Frischhaltefolie andrücken.

2. Butterkekse zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit der geschmolzenen Butter vermengen und den Boden der Springform damit bestreuen. Mit einem Löffel fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.

3. Die Gelatine nach Packungsanweisung 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren gründlich waschen und von Grünzeug befreien. Dann mit dem Zitronensaft und Zucker pürieren.

4. Frischkäse, Schmand und das Mark einer halben Vanilleschote mit einem Handrührgerät cremig rühren. Das Erdbeerpüree zugeben und zu einer homogenen Masse mixen.

5. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Langsam und unter ständigem Rühren nun die Gelatine in die Erdbeer-Frischkäse-Masse einfließen lassen und gut unterrühren.

6. Die Creme auf den Keksboden füllen und glattstreichen. Anschließend den Kuchen mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren aus der Form lösen und mit halbierten Erdbeeren und frischer Minze dekorieren.

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