Inhaltsverzeichnis
- Erdnussbutter-Schoko Cups (ohne backen!)
- Erdnussbutter-Schoko-Cheesecake-Brownies
- Brookies mit Erdnussbutter und Schokolade
- Erdnussbutter-Schoko-Kuchen
Ihr liebt die Kombination aus Schokolade und Erdnussbutter? Dann werdet ihr euch nach diesen Kuchen-Rezepten die Finger lecken!
Erdnussbutter-Schoko Cups (ohne backen!)
Zutaten:
- 1 Tasse zermahlene Vollkorn-Butterkekse
- 4 EL geschmolzene, ungesalzene Butter
- 5 EL Erdnussbutter (hier gibt’s welche aus 100% Erdnüssen bei Foodspring)
- 1/2 Tasse zerhackte Schokolade
- 3-4 EL Erdnussbutter
- 1-2 TL geschmolzene Erdnussbutter
- 10-12 Mini-Muffinförmchen (gibt’s hier bei Amazon)
Zubereitung:
Die zermahlenen Kekse, die geschmolzene Butter und die Erdnussbutter in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Muffinförmchen jeweils bis zur Hälfte damit füllen, dann stellt ihr diese in den Kühlschrank.
Jetzt bereitet ihr die Schokoladenschicht zu: Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die Erdnussbutter gleichmäßig einrühren, die Muffinförmchen aus dem Kühlschrank holen und mit der warmen Schoko-Erdnuss-Creme auffüllen. In der Mikrowelle schnell die 1-2 TL Erdbussbutter schmelzen, einen Mini-Klecks auf jedes Muffinförmchen geben. Mit einem Zahnstocher dann ein Muster zeichnen, die fertigen Erdnussbutter-Schoko-Cups für drei Stunden luftdicht verpackt in den Kühlschrank stellen.
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Erdnussbutter-Schoko-Cheesecake-Brownies
Zutaten:
- 1/2 Tasse weiche, ungesalzene Butter
- 1/2 Tasse weißer Zucker
- 1/3 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Tasse Erdnussbutter
- 1 Ei
- 1 Tasse Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Tasse Haferflocken
- 2 Tassen dunkle Schokolade, gehackt
- 220 g Frischkäse
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 Pk. Vanille-Zucker
- Brownie-Backform (gibt’s hier bei Amazon)
- Alufolie
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Butter, den weißen und den braunen Zucker sowie die Erdnussbutter cremig schlagen, dann das Ei dazu geben und so lange weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. In einer zweiten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz miteinander vermengen. Den Mehl-Mix nach und nach unter die Erdnussbutter-Creme rühren. Jetzt die gehackte Schokolade sowie die Haferflocken dazu geben, unterrühren und kurz beiseite stellen.
Für die Frischkäsefüllung den Frischkäse, das Ei, den Zucker und den Vanille-Zucker vermixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. 2/3 des fertigen Teigs in die gefettete Brownieform geben und glattstreichen. Die Frischkäsefüllung darauf verteilen und mit dem restlichen Drittel des Keksteigs bestreuen. Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten im Ofen backen. Die Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten backen (so lange, bis die obere Schicht leicht braun ist und der Frischkäse fest). In Stücke schneiden und warm oder kalt servieren!
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Brookies mit Erdnussbutter und Schokolade
Nein, das ist kein Tippfehler. Brookies sind eine Mischung aus Brownies und Cookies und verbinden das Beste aus beiden Welten.
Zutaten:
Für den Brownie Teig:
- 100 g dunkle Schokolade / Haselnuss
- 60 g Erdnussbutter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 50 g Nüsse oder zerkleinerte Haselnüsse
Für den Keks-Teig:
- 100 g gesalzene Butter (oder Butter mit grobem Salz hinzufügen)
- 80 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 2 Teelöffel Hefe
- 50 g Schokolade
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Die Anleitung zeigen wir euch im Video:
Erdnussbutter-Schoko-Kuchen
Zutaten:
- 1 Tasse zerkrümelte Oreos
- 2 EL ungesalzene, weiche Butter
- 220 g Frischkäse
- 1/4 Tasse Erdnussbutter
- ½ Tasse brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 TL Sahne
- 1 Pk. Vanille-Zucker
- 100 g dunkle Schokolade, gehackt
- 1/4 Tasse Sahne
- 1 Tasse gehackte Erdnüsse
- 1 Springform
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Springform fetten. Die Oreo-Krümel und die Butter miteinander vermixen, dann als Teig auf den Boden der Springform drücken und für 5 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Den Ofen auf 120 Grad runterschalten.
Für die Füllung gebt ihr den Frischkäse und die Erdnussbutter in eine Rührschüssel und schlagt sie cremig. Den braunen Zucker dazu geben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Das Ei, die Sahne und den Vanille-Zucker dazu geben, vermixen, dann die Frischkäse-Creme auf den abgekühlten Oreo-Boden in die Springform gießen. Für 40-45 Minuten backen (der Rand sollte leicht fest sein, die Mitte aber noch weich).
Die Backofentür leicht öffnen und den Kuchen im geöffneten Ofen für mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Dann nehmt ihr ihn aus dem Ofen und stellt ihn für mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank (besser: über Nacht).
Nehmt den Kuchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. In der Zwischenzeit könnt ihr den Schokoladen-Guss machen: Dafür gebt ihr die dunkle Schokolade und die Sahne in ein Schälchen und schmelzt sie über einem heißen Wasserbad. Verrührt beides gut miteinander, dann gießt ihr die flüssige Creme gleichmäßig über den Kuchen und verteilt zügig mit einem breiten Messer. Mit den gehackten Erdnüssen bestreuen – fertig!