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Schnelle Mini-Flammkuchen aus Tortilla-Wraps: Geniales Feierabend-Rezept

Zwei kleine runde Flammkuchen auf Holzbrett auf Tisch.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Rezept für Flammkuchen-Laugenstangen

Fix zubereitet, lecker, vielfältig belegbar und perfekt für stressige Tage. Hier findest du drei Rezeptideen für Flammkuchen aus Tortilla-Wraps.

Jeden Tag aufs Neue zu überlegen, was auf den Tisch kommt, ist manchmal gar nicht so leicht. Vor allem nach einem langen Arbeitstag soll es bei mir möglichst schnell gehen und lecker sein. Kürzlich habe ich aber diese Idee entdeckt, die beides vereint: Flammkuchen aus Tortilla-Wraps.

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Wraps habe ich fast immer im Haus – weil ich sie zum Mittagessen flott mit Bohnen, Salat und Co. füllen, rollen und essen kann. Aber sie als Flammkuchen-Ersatz zu benutzen, ist mit bisher nicht eingefallen. Dabei ist es so genial einfach, denn die Wraps sind wunderbar dünn, genau wie der Boden eines echten Flammkuchens.

Einfach belegen, kurz in den Ofen und fertig. Und das Beste: Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ob klassisch mit Schmand, Zwiebeln und Speck, etwas ausgefallener mit Ziegenkäse, Thymian und Honig, oder frisch mit Tomatencreme, Rucola und Tomaten – jede Variante schmeckt unglaublich lecker.

1. Der Klassiker: „Flammkuchen“ mit Schmand, Zwiebeln & Speck

Zutaten:

  • 1 Tortilla-Wrap
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 kleine Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Speckwürfel
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:

1. Optional den Speck in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten. Zwiebeln hinzufügen und 1–2 Minuten mitbraten – so wird beides extra knusprig.

2. Tortilla auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen, mit Speck und Zwiebeln belegen, leicht salzen und pfeffern.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 8–10 Minuten backen, bis der Wrap knusprig ist.

2. Der Feine: „Flammkuchen“ mit Ziegenkäse, Thymian & Honig

Zutaten:

  • 1 Tortilla-Wrap
  • 2 EL Crème fraîche
  • 40 g Ziegenfrischkäse (oder Ziegenkäserolle, in Scheiben)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL frische Thymianblätter
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer

So geht’s:

1. Tortilla auf ein mit Backpapier belegtes Backblech packen. Mit Crème fraîche bestreichen und Ziegenkäse darauf verteilen.

2. Honig darüber träufeln und mit Thymian und Pfeffer bestreuen.

3. Im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 8–10 Minuten backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

3. Der Frische: „Flammkuchen“ mit Tomatencreme, Rucola & Tomaten

Zutaten:

  • 1 Tortilla-Wrap
  • 2 EL Tomatencreme (z. B. Bruschetta-Aufstrich, passierte Tomaten mit Gewürzen oder Tomaten-Brotaufstrich)
  • 5 Kirschtomaten, halbiert
  • Eine Handvoll frischer Rucola
  • 1 EL geriebener Parmesan

So geht’s:

1. Tortilla mit Tomatencreme bestreichen, die Kirschtomaten darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.

2. Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 8-10 Minuten backen, anschließend mit frischem Rucola toppen und servieren.

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