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Flammkuchen-Schnitzel: So lecker hast du Schnitzel noch nie gegessen

Schnitzel überbacken mit Flammkuchen Topping auf Salatbett.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Flammkuchen-Laugenstangen

Lecker, Low Carb und leicht gemacht: Unsere Flammkuchen-Schnitzel werden dich umhauen. Hier gibt es das Rezept.

Wenn du Flammkuchen liebst und Schnitzel nicht widerstehen kannst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich!

Unser Flammkuchen-Schnitzel vereint die besten Eigenschaften beider Klassiker in einem Gericht: außen knusprig, innen zart, und obendrauf eine würzige Mischung aus Crème fraîche, Lauchzwiebeln und Schinken. Perfekt, wenn du etwas Besonderes zaubern möchtest, das aber trotzdem schnell und einfach geht.

Außen knusprig, innen saftig: Rezept für Flammkuchen-Schnitzel mit Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 4 Putenschnitzel (je 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 1 Kopfsalat
  • 2 große Möhren
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Weißweinessig

Und so geht’s:

1. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten und alles herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten kräftig anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Circa 1/3 der Schinken-Zwiebel-Masse beiseitestellen. Rest mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei unterrühren. Masse auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten überbacken.

3. Salat inzwischen putzen, waschen, gut trocken schleudern (Salatschleuder hier bei Amazon kaufen*) und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Alles mischen.

4. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, klein würfeln. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Hälfte Schnittlauch, Zwiebel und Essig verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Salat mischen. Mit den Schnitzeln anrichten. Schnitzel mit der übrigen Schinkenmischung und Schnittlauch bestreuen.

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