Ihr liebt Frozen Yogurt Eis mit all den leckeren Toppings, die man sich dazu aussuchen kann? Dann werdet ihr den „Frozen Yoghurt Bites“-Trend (kurz „FroYo Bites“) lieben, der gerade aus den USA zu uns herüber schwappt! Die kleinen Häppchen haben uns auf ganzer Linie überzeugt: Sie haben super wenig Kalorien, schmecken wunderbar frisch und fruchtig und sind vor allem echt schnell gemacht. Hier kommen unsere drei FroYo Bites Lieblingsrezepte:
1. FroYo Bites mit Erdbeeren oder Brombeeren
Ihr braucht (für 2 Schälchen):
- 500 g Joghurt (z.B. mit 1,5 % Fett)
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Brombeeren
- 2 Eiswürfelbehälter
Und so geht’s:
Gebt die Hälfte des Joghurts mit den gewaschenen, geputzten Erdbeeren in einen Mixer und mixt solange, bis eine cremige Masse entsteht. Befüllt einen der beiden Eiswürfelbehälter damit, dann ca. 2 Stunden einfrieren.
Wascht jetzt den Mixbehälter ab und füllt die andere Hälfte des Joghurts und die Brombeeren ein. Mixt, bis eine cremige Masse entstanden ist, dann befüllt ihr den zweiten Eiswürfelbehälter und stellt auch diesen für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank. Fertig!
2. Crunchy FroYo Bites mit Himbeeren & Erdbeeren
Ihr braucht (für 6 Stück):
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 EL Kokoszucker
- 2 EL Kokosöl, geschmolzen
- 200 g Griechischer Joghurt
- 2 EL Honig (oder Zucker oder Süßstoff)
- 500 g geschnittene Erdbeeren und Himbeeren
- 6 Papierförmchen
- 1 Muffinblech
Und so geht’s:
Steckt die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs. Dann gebt ihr die gehackten Mandeln zusammen mit dem Kokoszucker und dem Kokosöl in eine kleine Schüssel und verrührt alles miteinander. Mit einem Löffel verteilt ihr dann den „Teig“ auf die Förmchen. Verrührt dann den Joghurt mit dem Honig und gebt jeweils 2 EL in jedes Förmchen auf den „Teig“. Mit Erdbeerstückchen und Himbeeren garnieren, dann ca. 6 Stunden einfrieren. Fertig!
3. FroYo Bites mit Blaubeeren
Ihr braucht (für 1 Schälchen voll):
- 1 Schälchen Blaubeeren
- 250 g Vanille-Joghurt oder Natur-Joghurt
- 1 TL Zucker (oder Honig)
- Backpapier
Und so geht’s:
Legt euch ein Stück Backpapier parat, dann verrührt ihr den Joghurt mit dem Zucker. Gebt vorsichtig nach und nach die Blaubeeren in den Joghurt und ummantel sie mit diesem. Dann nehmt ihr sie einzeln mit einer Gabel oder einem Zahnstocher aus dem Joghurt und legt sie auf das Backpapier. Friert sie auf diesem für eine Stunde ein, fertig!