Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Wie von Oma: Diese gebackenen Apfelringe sind der Hit im Herbst

Apfelringe/Apfelküchle
Leckere Apfelküchle wie von Oma. Das einfache Rezept findest du hier. Credit: AdobeStock

Gibt es etwas Besseres als Apfelscheiben in einem fluffig-süßen Teig? Wohl kaum. Deshalb lieben wir diese schnell gemachten Apfelringe.

Wenn mich eins an Kindheit erinnert, dann sind es Apfelpfannkuchen von meiner Oma. Die Kombination aus dem süßen Teil und den saftigen Äpfeln versetzen mich einfach jedes Mal wieder an den Küchentisch meiner geliebten Omi zurück.

Doch Pfannkuchen kann ja jeder. Viel besser sind diese Apfelringe, die besonders jetzt zur Herbstzeit einfach göttlich sind. Das super einfache Rezept findet ihr hier bei uns.

Noch mehr himmlische Herbst-Rezepte mit Äpfeln findet ihr hier:

Gebackene Apfelringe: Geniales Rezept wie bei Oma

Warmer Apfel in leckerem Teig geht eigentlich immer und in jeder Form. Denn die knackig süß-säuerlichen Früchtchen passen perfekt zu einer krossen Hülle mit feinem Zucker-Zimt-Staub.

Lasst euch von unserem einfachen Rezept inspirieren, denn was aufwendig aussieht, muss es gar nicht sein. Das fertige Ergebnis der gebackenen Apfelringe hat absolutes Sucht-Potential. Probiert es aus!

Ihr braucht:

  • 6 große Äpfel
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • Zimt
  • Zucker
  • Öl zum Ausbacken

So einfach wird’s gemacht:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier nach und nach abwechselnd mit der Milch einrühren bis der Teig schön geschmeidig ist. Eine Prise Salz zum Teig geben und verrühren.

2. Die Äpfel waschen und schälen. Die Äpfel mit einem Apfelausstecher (hier direkt bei Amazon bestellen*) vom Kerngehäuse befreien und dann in etwas dickere Scheiben schneiden.

3. Die Ringe von beiden Seiten mit etwas Zucker bestreuen.

4. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und so viel verwenden, dass die Apfelringe darin schwimmen können. Jetzt die Apfelringe im Teig baden und nacheinander im heißen Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.

5. Mit einer Schaumkelle die Ringe aus dem Fett heben und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Nun Zucker und Zimt vermischen und die fertigen Apfelringe damit bestreuen.

Unser Tipp: Am besten schmecken die gebackenen Apfelringe warm serviert mit Puderzucker und einer selbstgemachten Vanillesauce.

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

*Affiliate-Links