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Dieser Ofenklassiker geht immer: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Käse

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Tomaten.
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Vorab im Video: So schneidet man Tomaten, Zucchini und Paprika richtig

Deftig, lecker und auch noch Low Carb: Heute servieren wir dir einen Klassiker der Hausmannskost – mit diesen köstlichen, gefüllten Paprika mit Hackfleisch.

Ich weiß ja nicht, wie es dir geht – aber manchmal brauche ich einfach ein bisschen gute, alte Hausmannskost. Da kommen direkt beim Futtern nostalgische Gefühle auf und ich fühle mich direkt an Muttis Esstisch versetzt. Und was gab es da zum Beispiel leckeres? Richtig: gefüllte Paprika mit Hackfleisch. Ein echter Klassiker der Hausmannskost.

Für dieses Rezept begnügen wir uns mit einer ganz einfachen Füllung, die wirklich super schnell zubereitet ist und versteckt in einer Paprikaschote in den Ofen wandert. Selbstverständlich aber kannst du dich in Sachen Füllung nach Belieben austoben. Reduziere zum Beispiel die angegebene Menge Hack und vermenge das Ganze mit Reis. Super lecker und noch sättigender. Auch in Sachen Käse hast du die freie Wahl – statt des von uns verwendeten Emmentalers kannst du auch Feta-Würfel nehmen. Erlaubt ist, was dir schmeckt!

Low Carb Rezept: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 5 Paprikaschoten (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Cayennepfeffer
  • 200 g Emmentaler (gerieben)

Und so geht’s:

1. Zunächst Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Paprikaschoten gründlich abwaschen, dann der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen. Eine der Schoten in Würfel oder Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. 

2. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Hackfleisch darin anbraten. Sobald es beinahe gar ist, auch die Zwiebeln unterrühren und mitbraten. Sobald diese glasig sind, auch Knoblauch und gewürfelte Paprika dazugeben und fünf Minuten mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.

3. Paprikaschoten mit der Öffnung nach oben bereitlegen und mit der Hackfleisch-Masse befüllen, dann in eine große, etwas eingefettete Auflaufform legen. Im Ofen 15 Minuten backen lassen, dann den geriebenen Emmentaler gleichmäßig auf der Paprika verteilen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen lassen, bis die Paprika gar ist. Das war es auch schon! 

    Wer mag, kann noch eine leckere Tomatensoße und Reis dazu servieren.

    Lesetipp: In nur 5 Minuten fertig: Jamie Olivers Rezept für Tomatensoße

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    Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!