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Gourmet-Frühstück: Gefüllte French Toasts mit Frischkäse und Marmelade

Gourmet-Frühstück: Gefüllte French Toasts mit Frischkäse und Marmelade
Gourmet-Frühstück: Gefüllte French Toasts mit Frischkäse und Marmelade Credit: Getty Images/ jatrax

Arme Ritter mal anders, und zwar amerikanisch und gefüllt: Unsere French Toasts kommen als süßes Sandwich daher, in ihrem Inneren verbirgt sich cremiger Frischkäse und fruchtige Marmelade. So kann der Tag starten.

Wer isst morgens gern süß? Dann dürft ihr jetzt gespannt sein, denn von uns gibt’s heut das ultimative Frühstück für alle, die sich Naschkatze nennen. Wir machen gefüllte French Toasts! Die werden fast wie normale Arme Ritter zubereitet, aber zuvor wird daraus ein Sandwich. Zwischen den Brotscheiben: cremiger Frischkäse, fruchtige Marmelade und feiner Puderzucker. Da kann man es kaum abwarten, den ersten Bissen zu nehmen.

Bevor wir mit den Zutaten und der Zubereitung der gefüllten French Toasts weitermachen, servieren wir euch aber noch eine andere Frühstücksleckerei, die euch morgens in die USA entführt: fluffige Pancakes.

Für euch im Video: Amerikanische Pancakes

Gourmet-Frühstück: Gefüllte French Toasts mit Frischkäse und Marmelade

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Gefüllte French Toasts: Fruchtige Frühstücksidee

Das Tolle an unseren gefüllten French Toasts: Sie können komplett vegan zubereitet werden. Denn wir wollen doch, dass alle am Tisch in den Genuss der süßen Sandwiches kommen. Dafür lassen wir Eier, die normalerweise für die Panade Armer Ritter genutzt werden, einfach weg. Milch kannst du mit jeder pflanzlichen Alternative ersetzen, ebenso wie den Frischkäse.

Gar nicht schwer, stimmt’s? Das Zusammenspiel von zart schmelzendem Frischkäse und fruchtiger Marmelade in Kombination mit knusprig gebratenen Brotscheiben ist wirklich einmalig. Ladet eure Freund*innen ein und schlemmt euch durch den Morgen! Hier kommt das Rezept.

Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen:

  • 350 g (veganer) Frischkäse (Natur)
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Vanilleshote
  • 4 EL Marmelade (nach Wahl)
  • 8 Scheiben Brioche oder Toastbrot
  • 5 EL Mehl
  • 120 ml (pflanzliche) Milch
  • 1/2 TL Zimt
  • Kokosöl (für die Pfanne)

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Als erstes den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote glattrühren. Die Masse auf vier der Brotscheiben verteilen und danach mit der Marmelade bestreichen. Danach eine zweite Scheibe Brot darauf legen und etwas zusammendrücken.

2. Das Mehl mit der Milch verrühren, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Den Zimt einrühren und dann nacheinander die vier French-Toast-Sandwiches darin wenden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten French Toasts darin beidseitig anbraten, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Kurz auf ein Stück Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann, und am besten noch warm servieren.

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So wird’s noch leckerer: Rührt in die Frischkäse-Creme ein paar frische oder TK-Früchte wie Blau- oder Brombeeren. Am besten zerdrückt ihr sie leicht, damit das Sandwich noch gut geschlossen werden kann. Außerdem lecker: Röstet ein paar Macadamianüsse und bestreut die gefüllten French Toasts damit.

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Wir hoffen, wir konnten euch mit unseren gefüllten French Toasts euer Frühstück versüßen. Schickt uns gern ein Foto eurer fruchtigen Armen Ritter auf Instagram oder Facebook. Wir freuen uns, von euch zu hören!