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Gemüse-Bratlinge mit Haferflocken und Quark: Gesunde Leckerbissen aus der Pfanne

Gemüse-Bratling auf einem grauen Teller mit Dip.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So gesund sind Haferflocken

Lust auf ein leckeres, aber auch ausgewogenes Mittagessen? Dann probiert unsere Haferflocken-Gemüse-Bratlinge.

Egal, ob du ein schnelles Abend- oder Mittagessen zaubern möchtest, eine pfiffige Beilage suchst oder einfach nur neugierig bist, wie du Haferflocken mal anders zubereiten kannst – dieses Rezept ist wie für dich gemacht. Denn Haferflocken schmecken nicht nur zum Frühstück richtig gut.

Geraspelte Karotten und Quark sorgen dafür, dass diese Bratlinge super saftig werden. Frühlingszwiebel, Petersilie und Currypulver verleihen dem Ganzen die Würze. Und unser Geheimtipp: Rührt ein wenig geriebenen Käse unter den Teig. Dieser schmilzt beim Anbraten und zieht leckere Käsefäden beim Abbeißen.

Rezepte für saftige Gemüse-Bratlinge

Zutaten für ca. 8 Stück:

  • 2 Karotten
  • 150 g Magerquark
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 70 g Erbsen
  • 80 g Haferflocken, zart
  • 50 g Reibekäse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • Öl zum Anbraten

Und so einfach geht’s:

1. Die Karotten schälen und raspeln, die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.

2. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, dann ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend etwa 8 Bratling aus dem Teig formen.

3. Ein Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Dazu passt ein leckerer Dip. Probiert doch mal eine der folgenden Rezepte aus:

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