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Schneller Gemüsetopf mit Maultaschen: Eintopf-Liebe für kalte Tage

Eintopf mit Gemüse und Maultaschen.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Auf der Suche nach einem schnellen, einfachen Familiengericht, das alle satt und glücklich macht? Dieser Gemüsetopf mit Maultaschen ist genau das Richtige.

Gerade in der kalten Jahreszeit ist es besonders wichtig, auf eine ausgewogene Ernährung zu achten – und was könnte besser wärmen und sättigen als ein herzhafter Gemüsetopf?

Dieser Eintopf mit Maultaschen kombiniert knackiges Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl und Möhren, das voller wichtiger Vitamine und Nährstoffe steckt. Die Maultaschen bringen eine herzhafte Note und machen das Gericht besonders sättigend – ideal für die ganze Familie! Ob als schnelles Mittagessen oder gemütliches Abendessen, dieser Gemüsetopf ist unkompliziert zubereitet und ein echtes Wohlfühlgericht für kalte Tage.

Rezept für leckeren Gemüseeintopf mit Maultaschen

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Brokkoli
  • 500 g Blumenkohl
  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Packung Maultaschen (Kühlregal; 300 g)
  • 2 EL Öl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

1. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Maultaschen in Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Brokkoli, Blumenkohl und Möhren zugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen. Maultaschen zugeben und bei milder Hitze in der heißen Brühe weitere 5–6 Minuten ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnittlauch inzwischen waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, über den Eintopf streuen.

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