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Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch: Perfekt für ein schnelles Abendessen

Überbackene Gnocchi mit Käse und Hackfleisch in weißer Auflaufform.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Lust auf ein neues Lieblingsgericht? Wie wäre es denn mit einem Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch in cremiger Tomatensauce?

Manchmal hat man einfach weder Zeit noch Lust, lange in der Küche zu stehen, um ein leckeres Abendessen auf den Tisch zu zaubern. Genau in diesen Fällen kommt unser Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch und Tomatensauce wie gerufen.

Dank der fertigen Gnocchi und nur einiger weniger, weiterer Zutaten ist das Gericht super schnell und einfach vorbereitet, während der Backofen die restliche Arbeit übernimmt. Besser geht es ja eigentlich kaum! Und wenn dir unsere Variante mit Hackfleisch doch nicht so ganz zusagt, haben wir noch drei weitere Ideen für leckere Aufläufe mit Gnocchi herausgesucht. Schau mal:

Familienhit: Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 600 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 TL Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • 500 g Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
  • 150 g Mozzarella (gerieben)

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und dann beides hacken.

2. Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümelig anbraten, dann auch Zwiebeln und Knoblauch unterrühren. Sobald das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und die Zwiebeln glasig sind, können die Tomaten aufgegossen werden.

3. Sauce erhitzen, bis sie blubbernd aufkocht. Jetzt die Sahne einrühren und Sauce erwärmen, dann mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

4. Die Gnocchi aus der Packung nehmen und mit in die Pfanne geben. Alle Zutaten gründlich mischen, dann in eine ausreichend große Auflaufform umfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze in den Ofen schieben und 30 Minuten backen lassen. Fertig!

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