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Wenig Aufwand, großer Genuss: So machst du gratinierte Porree-Schnitzel

Überbackene Putenschnitzel mit Porree und Sahne in einer blauen Auflaufform.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Wie könnt ihr beim Kochen Fett einsparen?

In knapp 30 Minuten fertig und unschlagbar lecker: Unsere überbackenen Putenschnitzel mit Porree musst du probieren.

Manchmal braucht es einfach ein unkompliziertes Rezept, das trotzdem richtig was hermacht – und genau das liefern die gratinierten Porree-Schnitzel! Dieses Gericht ist perfekt, wenn du nach einem stressigen Tag etwas Raffiniertes auf den Tisch zaubern möchtest, das schnell geht und trotzdem beeindruckt.

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Der zarte Lauch in Kombination mit saftigem Putenschnitzel und überbackenem Käse sorgt für eine unschlagbare Geschmackskombi. Dazu ein frisches Baguette, und fertig ist das Wohlfühlgericht für die ganze Familie. Und das Beste: Es ist auch für Kochanfänger ganz leicht umzusetzen!

Rezept für überbackene Putenschnitzel mit Porree

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleine Stange Porree (Lauch)
  • 1 Stiel Oregano
  • 2 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
  • 60 g Speckwürfel
  • 100 g Schlagsahne
  • 60 g geriebener Gouda
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Gemüsebrühe

Und so einfach geht’s:

1. Porree waschen und in Ringe schneiden. Oregano waschen, Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenschnitzel sanft flacher klopfen und darin je Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) setzen.

2. Porree mit Speck im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel in die Auflaufform geben.

3. Schnitzel mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren und servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

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