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Griechischer Frappé: Rezept für den besten Eiskaffee des Sommers

Ein Glas griechischer Frappé mit Kaffeeschaum, daneben Kaffeebohnen und ein Kännchen mit Milch.
© Adobe Stock/ Anne DEL SOCORRO

Vorab im Video: Diesen Eiskaffee-Hack musst du kennen

Wenn es draußen heiß wird, kühlen wir uns mit einem Glas griechischem Frappé ab. Der ist in 10 Minuten fertig und schmeckt nach Urlaub pur!

Derzeit erfreuen wir uns an den sommerlichen Temperaturen. Aber es gibt eben auch Tage, die schon ziemlich warm sind. Da sehnt man sich nach einer Erfrischung! Vor allem diejenigen unter uns, für die Urlaub, See, Meer und Pool gerade nur Sehnsuchtsorte sind.

Was dann hilft? Ein eisgekühltes Getränk, wie dieser griechische Frappé. Der ist in gerade einmal zehn Minuten fertig. Bereit fürs Cooldown?

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Der griechische Frappé wird eisgekühlt serviert und auch zubereitet. Aber wie ist das mit heiß gebrühtem Kaffee: Darf man den wieder aufwärmen, wenn er einmal kalt geworden ist? Im Video erfahrt ihr die Antwort.

Ein Glas griechischer Frappé mit Kaffeeschaum, daneben Kaffeebohnen und ein Kännchen mit Milch.

Darf ich kalten Kaffee wieder aufwärmen?

Rezept für griechischen Frappé

Ich habe den griechischen Frappé dank eines ehemaligen Kollegen kennengelernt. In manchen Büros sind Klimaanlagen Mangelware, da muss man sich eben anders erfrischen. Der besagte Kollege ist waschechter Grieche und versorgte uns regelmäßig mit griechischem Frappé.

Das Geheimnis: Man braucht lediglich Instant-Kaffee, Eiswürfel und Würfelzucker. Dadurch wird der Frappé leicht süß, schmeckt trotzdem herrlich frisch und dank aufgeschäumter Zutaten auch extra luftig. Wer sich im Alltag also auf einen kulinarischen Kurzurlaub begeben möchte, ist mit diesem coolen Kaffeegetränk gut beraten.

Diese Zutaten benötigt ihr für 2 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • 4 TL Instant-Kaffee (oder mehr/ weniger nach Belieben)
  • 4 Stück Würfelzucker (oder mehr/ weniger nach Belieben)
  • Eiswürfel
  • 200 ml (pflanzliche) Milch

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Als Erstes das Wasser, den Instant-Kaffee und den Würfelzucker 2-3 Minuten mit einem Handschäumer aufschäumen. So lange weitermachen, bis sich eine Art Kaffeeschaum gebildet hat.

2. Nun 2 Gläser bereitstellen und mit Eiswürfeln füllen. Die Hälfte vom Schaum auf die Gläser verteilen, mit Milch aufgießen und mit dem restlichen Schau bedecken. Kalt genießen!

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Tipp: Wenn ihr mögt, könnt ihr die Milch ebenfalls ein wenig aufschäumen. Verwendet ihr eine pflanzliche Milchalternative, achtet darauf, dass diese als sogenannte „Barista“-Version verkauft wird. Nur dann lässt sie sich wirklich gut aufschäumen.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!