Der Grünkohl-Eintopf zählt wohl zu den Wintergerichten schlechthin. Das Wintergemüse hat von Ende September bis Anfang März Saison, ist unglaublich gesund – und richtig zubereitet auch super lecker!
Das Beste: Grünkohl lässt sich ganz unkompliziert zubereiten und auch wunderbar einfrieren. So habt ihr, wenn es schnell gehen muss, ein paar Portionen des leckeren Grünzeugs in der Tiefkühltruhe. Also, nichts wie ran an den Kohl!
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Sättigendes Wintergericht: Rezept für Grünkohl
Unser schnelles Rezept für Grünkohl geht deutlich flotter als manch andere Rezepte, denn anstelle von frischem Grünkohl (der geputzt und zerkleinert werden muss) verwenden wir Tiefkühl-Grünkohl. Perfekt also, wenn es mit dem Kochen schnell gehen muss.
Wo ihr aber auf keinen Fall Abstriche machen solltet, ist bei der Brühe. Das Gericht steht und fällt mit der Suppen-Basis. Achtet also darauf, dass diese schön kräftig ist. Sonst schmeckt es schnell langweilig!
Das braucht ihr für drei Portionen:
- 500 g TK-Grünkohl
- 1 große Zwiebel
- 500 ml kräftige Brühe
- 350 g Kartoffeln
- 2-3 geräucherte Mettenden
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 Esslöffel mittelscharfer Senf
- Etwas Öl oder Butter
So gelingt das Gericht:
1. Schneidet eure Zwiebel in Würfel und dünstet sie in einem großen Topf mit etwas Öl oder Butter an. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Grünkohl hinzugeben. Gut durchrühren, kurz erhitzen und die Brühe dazu gießen. Setzt den Deckel auf den Topf und lasst alles bei mittlerer Temperatur für 20 Minuten köcheln.
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2. Schält währenddessen die Kartoffeln und schneidet sie klein. Nach den 20 Minuten Kochzeit aus Schritt 1 zum Grünkohl geben und erneut 20–25 Minuten garen. Senf dazugeben.
Tipp: Ihr könnt auch noch Karotten zu eurem Eintopf hinzufügen. Das bringt etwas mehr Farbe in das Gericht.
3. Mettenden dazugeben, weitere 15 Minuten kochen. Nehmt anschließend optional die Würste heraus, schneidet sie in mundgerechte Stücke und gebt sie dann zurück in den Topf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
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