Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Mit Fenchel und Walnüssen wird dein Gurkensalat zum Genuss-Highlight

Gurkensalat mit Walnüssen und Dill in einer großen Metallschüssel.
© Getty Images

Vorab im Video: So bleiben Salatblätter länger knackig

Knackig, frisch, lecker: Wenn du gerne Gurkensalat isst, musst die diese Variante mit Fenchel und knackigen Walnüssen probieren.

Ich bin ein echter Salatfan. Mehr als einmal in der Woche kommt frisches Gemüse bei mir in die Schüssel, immer wieder neu kombiniert und mit einem anderen Dressing. Wenn mir jemand sagt, Salat wäre langweilig, könnte ich die Person eine Woche lang jeden Tag zum Mittag einladen, täglich eine andere Salatvariation servieren und wäre mit meinem Salat-Latein nach sieben Tagen noch längst nicht am Ende.

Aktuell hat es mir dieser Gurkensalat mit Fenchel und Walnüssen angetan. Das Zusammenspiel aus milder Gurke, aromatischem Fenchel und knackigen Nüssen ist unschlagbar. Und Avocado ist ja auch noch dabei! Beim Dressing schleicht sich ein Klacks Erdnussbutter mit ein, dadurch wird es richtig schön cremig.

Auch lecker, wenn es noch schneller gehen soll:

https://www.gofeminin.de/kochen-backen/schuettelgurken-der-schnellste-gurkensalat-der-welt-s5386887.html

Rezept für Gurkensalat mit Fenchel und Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 200 Gramm Fenchel
  • 1 Avocado
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Spritzer Chiliöl (optional)

Zubereitung:

1. Gurke waschen und klein schneiden. Mit 1/2 TL Salz mischen und beiseite stellen.

2. Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Fenchel säubern und klein schneiden. Fenchelgrün hacken. Avocado schälen und Fruchtfleisch würfeln.

3. Erdnussbutter, Sojasauce, Essig, Agavendicksaft, Knoblauch, Chiliflocken und restliches Salz vermengen. Nach Belieben Wasser zufügen, wenn das Dressing zu dickflüssig ist.

4. Gurke, Fenchel, Avocado und Walnüsse in eine Salatschüssel füllen, mit Dressing übergießen und vermengen. Wer mag, gibt noch einen Spritzer Chiliöl dazu.

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