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Göttliche Gyros-Suppe: Dieses Rezept wird alle begeistern

Gyros Suppe mit Deko in blauer Schüssel auf einem gestreiften Tuch
Unsere Gyros-Suppe ist perfekt für alle, die Würziges lieben. Credit: pronina_marina - stock.adobe.com

Die Gyrossuppe ist eigentlich ein typisches Partyrezept. Doch wenn ihr die Suppe einmal gekostet habt, wollt ihr sie garantiert am liebsten jeden Tag essen. Sie gelingt blitzschnell und super einfach. Hier kommt das Rezept.

Wenn es draußen kalt ist, brauchen wir etwas, das uns von innen heraus wärmt. Bei dem Schmuddelwetter aktuell kommt zum Beispiel unsere Gyrossuppe genau richtig. Die ist nämlich nicht nur als Party-Suppe ein echter Hit, sondern auch an jedem Mittags- oder Abendtisch gern gesehen.

Neben Gyrosfleisch enthält das Süppchen jede Menge Gemüse wie Paprika, Möhren und Mais. Sie ist also nicht nur schön würzig, sie macht auch richtig lange satt. Echt lecker!

Einfaches Rezept für eine deftige Gyrossuppe

Zwiebeln, Paprika, Möhren, Mais und natürlich Gyros: In unserer Gyrossuppe ist wirklich jede Menge drin, sodass selbst die hungrigsten Bäuche lange satt bleiben. Die Suppe ist recht würzig, wenn Kinder von ihr mitessen, könnt ihr die Chilisoße einfach weglassen.

Diese Zutaten benötigt ihr:

  • 1 kg Gyrosfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikas
  • 4 Möhren
  • 2 Dosen Mais
  • 3 Becher Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 Gläser Paprikasoße
  • 1/2 Flasche Chilisoße
  • Olivenöl

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch in die Pfanne geben und anbraten.

2. Zwiebel schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebeln dann zum Gyros in die Pfanne geben und kurz mitbrutzeln lassen.

3. Paprika und Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in die Pfanne geben. Mais abgießen, ebenfalls in die Pfanne geben und alles zusammen gut verrühren.

4. Das Gemüse mit Sahne und Milch ablöschen. Alles verrühren und kurz köcheln lassen.

5. Gemüsebrühe vorbereiten und diese ebenfalls mit in die Pfanne geben. Ist die Pfanne nun nicht mehr groß genug, könnt ihr alles auch in einen Suppentopf umfüllen.

6. Paprikasoße und Chilisoße hinzufügen und unterrühren. Passt bei der Chilisoße auf, damit die Suppe am Ende nicht zu scharf wird. Am besten füllt ihr die Soße portionsweise in die Suppe und schmeckt immer wieder ab. Lasst die Suppe anschließend für ca. eine Stunde köcheln.

7. Zum Schluss könnt ihr die Suppe noch mit etwas Crème fraîche verfeinern und sie mit ein paar Frühlingszwiebeln oder frischen Kräutern garnieren. So lecker!

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