Wenn ihr „gesunde Cookies“ lest, denkt ihr sofort an staubtrockene Dinkelkekse? Dann kennt ihr unsere genialen Hafer-Cookies noch nicht! Sie sind nicht nur schön saftig und extra „chewy“, wie es sich für echte Cookies gehört, sondern auch richtig gesund!
Möglich macht das, ein geniales 4-Zutaten-Rezept, das ganz ohne Zucker und Mehl auskommt. Das Geheimnis der Saftigkeit ist die Kombination aus reifen Bananen, Erdnussbutter und zuckerfreien Schokodrops. Da ist jeder Bissen ein Gedicht!
Gesunde Cookies aus 4 Zutaten: Einfaches Rezept
Unsere Hafer-Cookies sind das perfekte „Braune-Bananen-Verwertungs-Rezept“. Denn je reifer die Früchte sind, desto süßer und lockerer werden die leckeren Kekse.
Zutaten für ein Backblech:
- 2 große, sehr reife Bananen
- 1 EL Erdnussbutter
- 130 g Haferflocken
- 2 EL zuckerfreie Schokodrops
Zur Zubereitung:
1. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zu einem feinen Mus zerdrücken und die Erdnussbutter unterrühren. Anschließend die Haferflocken und die zuckerfreien Schokodrops unterrühren. Sehr gute Schokodrops mit Xylit statt Zucker gibt es zum Beispiel von Koro hier auf Amazon zu kaufen.*
3. Den Cookie-Teig mit einem angefeuchteten Esslöffel oder einem Eisportionierer auf das Backpapier geben und leicht andrücken.
4. Die Kekse für 15 bis 20 Minuten backen. Fertig ist die gesunde Köstlichkeit!
Cookie-Rezept abwandeln: So einfach geht’s
Das einfache 4-Zutaten-Rezept könnt ihr wunderbar einfach abwandeln. Wenn ihr keine Schokodrops zuhause habt, könnt ihr auch einfach gehackte Schokolade in den Teig geben. Lecker schmeckt weiße oder Vollmilchschokolade. Dann sind die Cookies aber natürlich nicht mehr zuckerfrei. Oder ihr peppt eure Hafer-Cookies mit einer Handvoll gehackter Nüsse auf, auch das schmeckt toll!
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen. Ein Foto eurer Cookies könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!