Hoppel Poppel, was ist das denn? Diese traditionelle Köstlichkeit, die aus der Berliner Küche stammt – und einigen vielleicht als DDR-Rezept bekannt ist –, ist der ultimative Geheimtipp für alle, die aus Resten ein Festmahl zaubern wollen.
Mit Kartoffeln vom Vortag, etwas Wurst oder Schinken, Gürkchen und Eiern zaubert ihr im Nu ein Gericht, das nicht nur satt macht, sondern auch Herz und Seele wärmt.
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Blitzrezept für Hoppel Poppel
So eine deftige Hoppel-Poppel-Pfanne ist nicht nur ein genial leckeres Abend- oder Mittagessen. Es macht sich auch richtig gut auf einem Brunch-Buffet, für alle, die sich am Wochenende mehr als das übliche Omelett gönnen wollen.
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g Speckwürfel oder Kochschinken
- 200 g Geschnetzeltes
- 2 Gewürzgurken
- 4 Eier
- 2 EL Öl
- 2 EL Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 Bund Schnittlauch
Und so geht’s:
1. Kartoffeln zunächst schälen und in kleine Würfel schneiden. Am schnellsten gelingt das Rezept mit bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag. Ansonsten diese in reichlich Salzwasser garen und abgießen.
2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln und den Kochschinken klein schneiden.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Zwiebeln zugeben und mitbraten.
4. Danach alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Einen Schuss Öl in die Pfanne geben und das Geschnetzelte anbraten, salzen und pfeffern. Schinken bzw. Speck zugeben und mitbraten.
5. Dann die Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Gurken untermischen. Die Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Mischung über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei niedriger Hitze ein paar Minuten stocken lassen.
6. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zum Servieren über das Hoppel Poppel streuen. Guten Appetit!
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