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Erfrischende Iced Matcha Rezepte für den Sommer – von Latte bis Lemonade

Matcha Iced Latte
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Vorab im Video: Der "Lavender-Latte": Was bewirkt Kaffee mit Lavendel

Lust auf ein bisschen Abwechslung? Diese Iced-Matcha-Drinks sind die perfekte Erfischung im Sommer.

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Hände hoch, wer ebenfalls dem Matcha-Hype verfallen ist! Ich gehöre jedenfalls dazu und bevorzuge Matcha inzwischen zu meinem morgendlichen Kaffee. Das grüne Pulver soll die Konzentrationsfähigkeit fördern und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken. Gleichzeitig wirkt das Koffein anders im Körper als bei Kaffee und stimuliert das vegetative Nervensystem.

Wenn das mal nicht genügend Vorteile sind, um bei dem heißen Wetter einen erfrischenden Iced Matcha Drink zu genießen. Ich verrate euch gleich drei meiner Lieblingsrezepte.

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Matcha-Lime-Lemonade

Matcha Lemonade mit Minze und Limettenscheiben in einem kurzen Glas.
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Zutaten für 1 Portion:

So einfach geht’s:

1. Das Matcha-Pulver gut mit dem Mineralwasser verrühren. Den Saft einer halben Limette hineinpressen und Agavendicksaft (alternativ Honig oder Ahornsirup) zugeben. Gute verrühren

2. Die Minzblätter in ein Glas geben und leicht zerstoßen (klappt zum Beispiel mit der Rückseite eines Holzkochlöffels). Eiswürfel zugeben und den Matcha-Drink hineingießen. Mit Limettenscheiben dekorieren und fertig!

Klassischer Iced Matcha Latte

Zutaten für 1 Portion:

So einfach geht’s:

1. Das Matchapulver in eine Tasse geben und heißes Wasser hinzufügen. Mit einem Chasen (einem Matcha-Besen, hier bei Amazon bestellen*) so lange rühren, bis die Masse schaumig wird.

Tipp: Wer keinen Bambusbesen zu Hause hat, kann einen Hand-Milchaufschäumer verwenden.

2. Anschließend die Matcha-Creme mit Eiswürfeln überschütten und mit Milch deiner Wahl bis oben hin füllen. Strohhalm rein und fertig!

Iced Strawberry Matcha Latte

Zwei Gläser mit Strawberry Matcha Lattes drin, Strohhalme liegen neben den Gläsern.
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Zutaten für 1 Portion:

  • 4 Erdbeeren
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Matcha
  • 50 ml warmes Wasser
  • 150 ml Milch
  • Eiswürfel

So einfach geht’s:

1. Die Erdbeeren waschen und abtrocknen. Alternativ kannst du auch gefrorene Erdbeeren nehmen, diese vorher auftauen lassen.

2. Die Erdbeeren mit dem Agavendicksaft (oder einem anderen Süßungsmittel) mit einer Gabel zerstampfen und in ein Glas füllen.

3. Matchapulver mit warmem Wasser verrühren.

4. Eiswürfel zu den Erdbeeren geben, dann das Glas mit Milch nach Wahl auffüllen und zum Schluss Matcha zugeben.

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Wir hoffen, dass euch das Trendgetränk schmeckt und ihr einen neuen Muntermacher für euren perfekten Morgen gefunden habt. Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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