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Immer-wieder-aufwärm-Suppe: Deftiges Rezept mit Bohnen und Mettwürstchen

Suppe mit Mettwürstchen, Kartoffeln und Tomaten.
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Vorab im Video: Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Nichts geht über eine deftige Suppe, wenn es draußen bitterkalt ist. Da kommt unsere bunte Immer-wieder-aufwärm-Suppe mit viel Gemüse und Mettwürstchen wie gerufen.

Manche Suppen schmecken am nächsten Tag, nochmal aufgewärmt, irgendwie immer besser. Die Käse-Lauch-Suppe ist zum Beispiel so ein Kandidat. Und natürlich diese Immer-wieder-aufwärm-Suppe mit weißen Bohnen, Kartoffeln und Mettwürstchen.

Das deftige Suppen-Glück ist allerdings so unwiderstehlich lecker, dass wahrscheinlich gar nichts zum Aufwärmen übrig bleibt. Wir verraten euch das simple Rezept für den Seelenwärmer im Winter.

Suppe mit Mettwürstchen, Kartoffeln und Bohnen

Die Immer-wieder-aufwärm-Suppe ist nicht nur ideal für Meal-Prep geeignet, sondern auch eine tolle Möglichkeit zur Resteverwertung. Neben Kartoffeln, Möhren und Lauch könnt ihr nämlich schauen, was euer Kühlschrank sonst noch hergibt. Verarbeitet zum Beispiel noch frische Tomaten oder grüne Bohnen in der Suppe.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Mettwürstchen (ca. 300 g)
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 EL Öl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 250 g stückige Tomaten
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Und so geht’s:

1. Die Mettwürstchen (ihr könnt auch Mettenden oder Cabanossi nehmen) in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

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2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Mettwürstchen darin anbraten. Dann Möhren, Lauch und Kartoffeln zugeben, mit Oregano bestreuen und kurz mitrösten. Alles mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, dann in die Suppe einrühren. Stückige sowie passierte Tomaten ebenfalls dazugeben.

4. Die Suppe weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schon ist die Suppe fertig. Guten Appetit!

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