Inhaltsverzeichnis
- Testet im Video: Soll es doch lieber Gin sein? Hier sind die besten Alternativen:
- Noch mehr angesagte Drinks
- Grapefruit-Gin Tonic
- Im Video: 5 angesagt Gin-Tonic-Alternativen
- Amaretto-Sprizz
- Eistee-Sangria
Der perfekte Mix aus fruchtig, herb und süß und dazu noch unglaublich prickelnd – für uns ist die neueste Kreation des Münchner Szene-Restaurants „Tian“ schon jetzt DER It-Drink des Sommers. Der Name: „Tian-Sprizz“!
Hier kommt das Rezept zum Nachmachen:
Ihr braucht (für 1 Glas):
- 4 cl Rhabarbersaft
- 2 cl Holundersirup
- 1 EL Basilikum-Sorbet (gibt’s im Bio-Laden)
- Soda-Wasser & Prosecco zum Aufgießen
- nach Belieben Zitronengras, Limetten & Basilikumblätter für die Garnitur
Und so geht’s:
Rhabarbersaft, Holundersirup und Basilikum-Sorbet in einen Shaker geben und kräftig mixen. Das Glas zu einem Drittel mit Eiswürfeln füllen, anschließend mit Soda-Wasser und Prosecco aufgießen. Garnieren und sofort servieren!
Testet im Video: Soll es doch lieber Gin sein? Hier sind die besten Alternativen:
Noch mehr angesagte Drinks
Zugegeben: Holundersirup ist nicht jedermanns Sache. Wenn euch der It-Drink 2019 zu süß ist, dann dürften euch Gin-Drinks schmecken.
Grapefruit-Gin Tonic
Ihr braucht:
- 4 cl Gin
- 100 ml Tonic Water
- 300 ml Grapefruitsaft
- 2 Scheiben Grapefruit
- 1 Zweig Rosmarin
Den Gin ins Glas füllen, anschließend mit Tonic Water und zum Schluss mit dem Grapefruitsaft aufgießen. Eiswürfel und die geviertelten Grapefruitscheiben hineinlegen und mit Rosmarin garnieren.
Im Video: 5 angesagt Gin-Tonic-Alternativen
Amaretto-Sprizz
Ihr braucht:
- 4 cl Apfelsaft
- 4 cl Ginger-Ale
- 2 cl Amaretto
- Soda-Wasser & Prosecco zum Auffüllen
- nach Belieben Zitrone & Minze zum Garnieren
Und so geht’s:
Den Apfelsaft zusammen mit dem Ginger-Ale und dem Amaretto in ein Glas mit Eiswürfeln gießen, dann mit Prosecco und einem Schuss Soda-Wasser auffüllen. Fertig!
Eistee-Sangria
Ihr braucht (für ein großes Bowle-Gefäß):
- 1,5 l Eistee (Pfirsich-Geschmack)
- 1 Flasche Weißwein
- Soda-Wasser
- 2 Handvoll frische Himbeeren
- 2 reife Pfirsiche (in Scheiben geschnitten)
- nach Belieben frische Minze zum Garnieren
Und so geht’s:
Gießt den Eistee zusammen mit dem Wein in das Bowle-Gefäß, dann gebt ihr die Früchte dazu und stellt alles für mindestens 3, besser 6 Stunden, kalt. Vor dem Servieren gebt ihr einen guten Schuss Soda-Wasser dazu, dann verteilt ihr die Eistee-Sangria auf schöne Gläser und garniert diese nach Belieben mit frischer Minze.