Wenn man einen entspannten, gemütlichen (Sommer-)Abend mit Freund*innen verbringt, darf es gern auch mal ein Cocktail sein. Vor allem, wenn man sich zu einem leckeren Dinner trifft, ist es schön, vorab schon einmal einen Drink zu servieren.
Plant ihr einen italienischen Abend mit passendem Menü, läutet das Zusammentreffen doch mit einem Negroni ein. Der Cocktail-Klassiker hat seinen Ursprung in Bella Italia, ist aber längst schon nicht mehr nur dort beliebt.
Warum wir ihn lieben? Er verführt uns mit bitteren und süßen Aromen und zartem Orangenaroma.
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Rezept für einen italienischen Negroni
Ein klassischer Negroni wird mit Dry Gin, rotem Wermut und Campari zubereitet. Er sieht dank seiner rubinroten Farbe zauberhaft aus und ist somit auch optisch ein Highlight. Dazu gibt’s eine Orangenzeste – hier am besten immer auf Bio-Früchte zurückgreifen, die nicht mit Pestiziden behandelt wurden.
Heute findet man zahlreiche Variationen des Negroni, aber wir stellen euch das italienische Original vor. Cin cin!
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Diese Zutaten benötigt ihr für 2 Gläser:
- 1 Bio-Orange
- Eiswürfel
- 6 cl Dry Gin
- 6 cl Wermut (rot)
- 6 cl Campari
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Zunächst die Orange gut abwaschen und abtrocknen. Anschließend zwei Zesten abziehen.
2. Nun Eiswürfel in zwei Gläser füllen und anschließend den Gin, den Wermut und den Campari auf die Gläser aufteilen. Umrühren und mit der Zeste garnieren. Das war’s!
Tipp: Serviert den Negroni am besten vor dem Essen, denn er ist ein klassischer Pre-Dinner-Cocktail und weder zu lieblich noch zu herb, sodass er eure Geschmacksknospen vor dem Essen nicht zu sehr beansprucht.
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