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Vegetarische Käse-Nudelsuppe mit knackigem Gemüse: Macht satt & glücklich

Käse-Nudelsuppe
Käse-Nudelsuppe Credit: GettyImages

Lust auf ein schnelles, deftiges Abendessen, das einfach glücklich macht? Dann kommt unsere Käse-Nudelsuppe mit knackigem Gemüse wie gerufen!

Wenn ihr an Nudelsuppe denkt, habt ihr vor allem die Variante mit klarer Brühe im Kopf? Muss gar nicht sein! Heute stellen wir euch unser geniales Rezept für eine cremige Käse-Nudelsuppe mit Gemüse vor.

Der verwendete Käse und auch die Pasta sorgen dafür, dass das Gericht schön satt macht, während das verwendete Gemüse für die Extra-Portion Vitamine sorgt. Die ideale Kombination für die kalten Tage im Jahr!

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Käse-Nudelsuppe

Curry Zucchini Suppe

Käse-Nudelsuppe mit Gemüse: Veggie-Wohlfühlküche

Klassische Nudelsuppe kennt ja jeder – unsere Variante wird durch den Emmentaler ganz besonders aromatisch. Schmeckt nach Urlaub in den Alpen – probiert es unbedingt mal aus.

Diese Zutaten braucht ihr:
Für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 200 g Brechbohnen
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 400 ml Vollmilch
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200 g Nudeln, zum Beispiel Farfalle
  • 100 g Schmelzkäse
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Im ersten Schritt die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

2. Die Brechbohnen abwaschen, putzen und in kleinere Stücke brechen. Einen kleinen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Bohnen darin zehn Minuten lang vorkochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

3. Nun 1 EL Butter in einem Suppentopf (hier direkt bei Amazon bestellen*) zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen. Sobald der Dampf verflogen ist, können Milch und Sahne aufgegossen werden. Alles aufkochen lassen, dann die Nudeln dazugeben. Nach fünf Minuten die Hitze auf mittlere Flamme reduzieren.

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4. Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Dann auch den geriebenen Emmentaler portionsweise dazugeben und schmelzen lassen. Unbedingt kräftig rühren, damit der Käse nicht anbrennt.

5. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Möhren sowie die Bohnen darin anschwitzen. Wenn die Möhren den gewünschten Biss haben, kann die gesamte Mischung samt TK-Erbsen mit in die Suppe gegeben werden. Sobald die Erbsen gar sind, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war es auch schon – es kann serviert werden.

Unser Tipp: Ihr wollt noch mehr Aroma? Ersetzt den Emmentaler durch eine würzigere Sorte, etwa durch Bergkäse.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Ein Foto eurer Suppe könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!