Die Zeit für leicht belegte Brote und kalorienarme Salate ist eindeutig vorbei. Wir wollen mehr! Mehr Geschmack. Mehr Zutaten. Mehr auf dem Teller.
Da kommen uns die herzhaften und reichhaltigen Salate, die nicht nur unseren Vitaminspeicher, sondern auch unseren Magen füllen, gerade genau recht. Unser absoluter Favorit in diesen Tagen ist der Feldsalat. Solange haben wir darauf gewartet, dass der nussige Vertreter endlich wieder Saison hat.
Jetzt können wir endlich wieder aus dem Vollen schöpfen. Denn Feldsalat ist wirklich wunderbar wandelbar zubereitbar. Egal, ob mit knackigen Nüssen, herzhaftem Käse oder fruchtigen Einlagen, wie Birnen oder Orangen. Feldalat ist einfach immer die richtige Wahl.
Doch das A und O bei jedem Salat ist natürlich das richtige Dressing. Aus langweiligem Grünzeug wird erst mit der richtigen Salatsauce ein echter Hochgenuss. Daher zeigen wir euch heute unser geniales Kartoffeldressing, dass super fix gemacht ist und genial zu herzhaften Herbst- und Wintersalaten schmeckt.
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Rezept für Kartoffel-Dressing: Super sämig und vollmundig
So sämig und vollmundig kommt nur unser aromatisches Kartoffel-Dressing daher. Der milde, leicht säuerliche Geschmack passt perfekt zu herzhaften Salaten, wie Feldsalat oder Radicchio. Genial zur vollwertigen Salatkomposition passen auch gekochte Eier und etwas Schinken. Doch, egal für welche Komponenten ihr euch entscheidet, ein Bad in unserem Kartoffel-Dressing holt aus jeder Zutat das geschmacklich Beste heraus. Probiert es direkt aus!
Ihr braucht:
- 1 große Kartoffel
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 EL Balsamico Essig, weiß
- 4 EL Wasser
- 1 TL Senf
Und so einfach geht’s:
1. Die Kartoffel schälen und in ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffel kurz auskühlen lassen.
2. Die Butter in den noch heißen Topf geben und schmelzen lassen.
3. Nun die Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
4. Den Kartoffelbrei in einen Dressingshaker (hier direkt bei Amazon bestellen*) geben. Balsamico, Wasser und Senf hinzugeben und vermengen.
5. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Unser Tipp: Verwendet für das Dressing am besten mehlig kochende Kartoffeln. Sie zerfallen leicht beim Kochen und lassen sich so einfach verarbeiten. Dieses Dressing eignet sich auch perfekt zur Resteverwertung. Nutzt einfach eine übrig gebliebene gekochte Kartoffel vom Vortrag.
Wenn ihr das Kartoffel-Dressing noch weiter verfeinern möchtet, nehmt frische Kräuter nach eurem Geschmack oder etwas gepressten Knoblauch.
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Immer noch Hunger? Noch mehr schmackhafte Dressingideen, wie das geniale French Dressing, findet ihr bei unseren Kolleg*innen vom EAT CLUB.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Lasst es euch schmecken! Ein Foto eures Lieblingsdressings könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook senden. Wir freuen uns darauf!