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Kir Royal: So zaubert ihr den Champagner-Cocktail mit nur 2 Zutaten!

Kir Royal: 2 Zutaten für besonders eleganten Genuss
Kir Royal: 2 Zutaten für besonders eleganten Genuss Credit: Shutterstock

Ihr sucht noch nach dem passenden Drink für den Jahreswechsel? Dann setzt auf einen unkomplizierten Klassiker: den Kir Royal.

Einfach nur Sekt oder Champagner zu Silvester oder anderen festlichen Anlässen? Ist ja auch öde! Wir zeigen euch heute, wie ihr einen waschechten Klassiker zaubert: den Kir Royal, einen unvergleichlich köstlichen Champagner-Cocktail aus nur zwei Zutaten.

Ihr braucht nämlich tatsächlich nicht mehr, als den Champagner selbst und Crème de Cassis – ein köstlicher Cassislikör, der aus Frankreich stammt, genauer gesagt aus der Bourgogne. Eben dort wurde der Legende nach auch der Kir Royal erfunden – und zwar vom Bürgermeister aus Dijon, Félix Kir, der den edlen Drink auf Festen an seine Gäste verteilte.

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Kir Royal: 2 Zutaten für besonders eleganten Genuss

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Kir Royal: Crème de Cassis sorgt für maximalen Genuss

Klar: Champagner schmeckt schon pur elegant und prickelnd. Tatsächlich braucht es nicht viel mehr als Crème de Cassis, die das Geschmackserlebnis auf eine völlig neue Stufe hebt. Der Likör schmeckt einfach himmlisch nach schwarzer Johannisbeere und zeugt von einer leichten Herbe, sowie einer säuerlichen Süße.

Diese Zutaten braucht ihr für ein Glas:

  • 1 cl Crème de Cassis
  • 100 ml Champagner, eiskalt
  • Nach Belieben: Johannesbeeren-Rispen, Minze oder gefrorene Himbeeren, für die Deko

So gelingt die Zubereitung:

1. Ein Sektglas bereitstellen und die Crème de Cassis hineingießen. Anschließend sofort den Sekt aufgießen.

2. Im nächsten Schritt das Glas nach Belieben dekorieren – etwa mit einer Johannisbeeren-Rispe, mit Minzblättern oder gefrorenen Himbeeren.

Tipp: Der Kir Royal geht natürlich auch zu anderen Zeiten des Jahres. Serviere den Drink mit der phänomenalen Farbe doch auch mal zum nächsten Mädelsabend!