Wir haben es längst geahnt: In den TV-Shows sind Meister ihres Fachs am Werk. Kochen für Anfänger sieht natürlich anders aus – muss aber nicht weniger gut schmecken und nicht weniger abwechslungsreich sein. Wir haben hier Rezepte aus verschiedenen Kategorien für euch zusammengestellt. Kochen für Anfänger – ran an Messer, Schneidebrett, Topf und Pfanne, hier kann nichts schiefgehen!
Kochen für Anfänger: einfache Aufläufe
Aufläufe sind toll, wenn man Gäste erwartet oder für den nächsten Mittag im Büro gleich mitkochen möchte. Und: Sie sind wirklich leicht zubereitet!
Seelachs-Tomaten-Auflauf
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4-6 Stück Seelachsfilet
- 1-2 Tuben Tomatenmark
- Margarine
- 2 große Zwiebeln
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
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Zwiebel-Hackfleisch-Auflauf mit Kapern & Oliven
Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 g Hackfleisch
- 4 Kartoffeln
- 1 Glas fertige Tomatensauce
- 300 g Zwiebeln
- 2 Schalotten
- 100 g geriebener Emmentaler
- ein paar grüne Oliven
- ein paar Kapern
- 3 EL Olivenöl
- 1 haselnussgroßes Stück Butter
- Salz & Pfeffer
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Kochen für Anfänger mit Fleisch: Frikadellen & Gulasch
Keine Angst! Diese beiden Rezepte schmecken zwar so gut, dass man meinen könnte, sie wären wahnsinnig kompliziert in der Zubereitung. Stimmt aber gar nicht!
Frikadellen
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 altbackenes Brötchen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl zum Braten
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Gulasch
Zutaten (für 6 Portionen):
- 750 g Schwanzstück vom Rind
- 50 g Schweineschmalz
- 200 g Zwiebeln
- 4 EL Tomatenpüree
- 1 Glas Wasser
- 500 g frische Tomaten
- 1 TL Salz
- Paprikapulver
- Kräuter, z.B. Petersilie, Thymian, Lorbeer, Basilikum, Rosmarin
Kochen für Anfänger: Heute mal vegetarisch
Vegetarisch kochen ist aufwendig und kompliziert? Quatsch! Probiert doch mal das hier aus:
Spaghetti in Zucchini-Soße (für 4 Portionen):
- 500 g Spaghetti
- 500 g Zucchini
- ein wenig gehackter Rosmarin
- ein wenig Oregano
- 100 g Butter
- 4 EL Parmesan, gerieben oder gehobelt
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Muskatnuss
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