Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Nur 4 Zutaten: Himmlisches Rezept für Krokant-Kekse

Krokant-Plätzchen liegen auf einem Tisch
© Getty Images

Krokant-Kekse selber machen - ein schnelles Rezept

Unsere Krokant-Kekse sind perfekt für richtige Naschkatzen. Mit nur 4 Zutaten gelingt die crunchy Nascherei.

Wenn der Heißhunger auf Süßes euch mal wieder überkommt, gibt es keinen Weg vorbei an dem super leckeren Rezept der Krokant-Kekse. Sie sind schnell gemacht und für jedes Schleckermäulchen eine Gaumenfreude.

Krokant-Kekse: Einfaches Rezept

Die köstlichen Krokant-Kekse sind eine süße Versuchung für alle Mandel-Fans. Für die Zubereitung braucht ihr nur wenige Zutaten, die eigentlich jeder zu Hause haben sollte. Außerdem ist das Rezept so einfach, dass es auch wirklich jedem Backanfänger gelingt.

Probiert auch: Himmlische Erdbeerrolle: Einfach, lecker & schnell!

Diese Zutaten benötigt ihr:

  • 125 g gehobelte Mandel
  • 250 g Zucker
  • 8 Esslöffel Wasser
  • 4 Teelöffel Essig

Und so gelingt die Zubereitung:

1.
Zucker, Wasser und Essig in einen Topf geben und auf hoher Hitze kochen. Gut umrühren und warten, bis es sich in Karamell verwandelt.

2. Anschließend die Mandeln hinzufügen und alles zusammen gut mischen.

3. Die Mandelmasse auf ein geöltes Backblech kippen und glatt streichen.

Denkt dran, die Kekse nach Wunsch zuzuschneiden, bevor die Masse komplett ausgehärtet ist!

Auch sehr lecker: Rocher-Muffins: Grandioses Rezept mit Nuss-Nougat

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Schickt uns doch gerne ein Foto eures Ergebnisses auf Instagram oder Facebook – wir freuen uns drauf!