Chutneys bringen wunderbare Abwechslung auf den Teller. Denn anders als Marmeladen, Konfitüren und Aufstriche bestechen sie durch ihre pikante Note und ihre einzigartige Konsistenz.
Die würzigen Saucen aus der indischen Küche haben einen entscheidenden Vorteil: Sie können ganz individuell durch verschiedenste Obst- und Gemüsesorten zubereitet werden. Eurer geschmacklichen Fantasie sind dabei keinerlei Grenzen gesetzt. Nutzt einfach eure Lieblingssorten und geht am besten direkt ran an den Rührtopf.
Chutneys lassen sich einfach und schnell zubereiten und halten sich in entsprechenden Weckgläsern über mehrere Wochen. Gerade jetzt, wenn die Zeiten für Raclette und Fondue anfangen, könnt ihr mit einem selbstgemachten Chutney garantiert punkten. Aber auch als Mitbringsel oder kulinarisches Geschenk aus der Küche eignet sich unser Kürbis-Chutney ganz ideal.
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Rezept für Kürbis-Chutney: Aromatisch und raffiniert
Unser Kürbis-Chutney besticht durch eine unglaubliche Vielfalt aus Aromen. Hier trifft süß auf sauer, scharf auf süß und das Ganze ergibt ein raffiniertes Chutney, welches euch begeistern wird. Garantiert! Denn unser Kürbis-Chutney passt ideal zu würzigem Bergkäse, pikantem Geflügel und herzhaftem Brot. So wunderbar vielfältig einsetzbar lässt dieses Chutney keinerlei kulinarische Wünsche offen.
Ihr braucht für ca. 6 Weckgläser:
- 1,5 kg Kürbis, z.B. Hokkaido
- 8 Tomaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 200 g Rosinen
- 400 g Zucker, braun
- 2 TL Salz
- 2 TL Ingwer, gehackt
- 1 TL Pfeffer, schwarz
- 1 TL Piment, gemahlen
- 750 ml Essig
Und so einfach geht’s:
1. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Kürbis hineingeben, und 10 Minuten köcheln lassen. Dann abtropfen lassen und fein stampfen.
3. Tomaten schälen (am besten kurz in kochendes Wasser legen), halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln hacken.
4. Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
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5. Alle Zutaten in einen großen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und 2 Stunden köcheln lassen, bis das Chutney schön eingekocht ist.
6. Circa sechs Weckgläser (hier direkt bei Amazon bestellen*) auskochen und das heiße Chutney einfüllen. Direkt mit dem Deckel verschließen. So hält sich das Chutney über viele Wochen.
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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Ein Foto eures Chutneys könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook schicken – wir freuen uns darauf!