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Kürbis-Lasagne: Vegetarischer Genuss mit Suchtpotential

Kürbis-Lasagne: Vegetarischer Genuss mit Suchtpotential
Kürbis-Lasagne: Vegetarischer Genuss mit Suchtpotential Credit: GettyImages

Die vegetarische Variante des italienischen Klassikers punktet mit jeder Menge Geschmack und Cremigkeit. Dafür sorgt vor allem der Käse. Testet unser geniales Soulfood-Rezept.

Lasagne gehört zu unseren absoluten Leibgerichten. Und das aus gutem Grunde. Lasagne bietet alles, was wir lieben: Pasta, Soße und jede Menge Käse. Dass man den beliebten italienischen Klassiker auch ganz wunderbar ohne Fleisch zubereiten kann, zeigen wir euch heute.

Hauptakteur in unserer Lasagne ist der Kürbis. Dieser hat gerade Hochsaison. Getoppt wird dieser mit einer aromatischen Tomatensoße. Die Lasagneplatten sind natürlich obligatorisch im jeden Lasagne-Rezept. Die cremige Béchamelsoße verleiht der Lasagne den typischen Geschmack und bringt jede Menge Cremigkeit in dieses Soulfood.

Die Lasagne lässt sich ganz wunderbar vorbereiten und schmeckt auch noch am zweiten Tag ganz hervorragend. Probiert dieses Rezept am besten direkt aus und lasst euch von unserem Herbst-Kracher mit allen Sinnen überzeugen.

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Kürbis-Lasagne: Vegetarischer Genuss mit Suchtpotential

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Rezept für Kürbis-Lasagne: So cremig und unfassbar gut

Bei uns treffen heute würziger Kürbis auf vollmundige Tomaten und cremigen Mozzarrella. Im Ofen verbinden sich die Komponenten zu einer echten geschmacklichen Offenbarung. Bissen für Bissen werdet ihr dieses Sattmacher-Gericht lieben und die Fleischkomponente garantiert nicht vermissen. Geht am besten direkt ran an die Auflaufform und startet Schicht für Schicht mit diesem vegetarischem Hochgenuss.

Ihr braucht:

  • 1,5 kg Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido oder Butternut
  • 5 Tomaten, entkernt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • Sahne
  • Basilikum, frisch und gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe, gekörnt
  • Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 200 g Käse, gerieben
  • 2 Kugeln Mozzarrella, in Scheiben geschnitten

Für die Béchamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 750 ml Milch

Und so einfach geht’s:

1. Das Kürbisfleisch, die Tomaten und die Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Nun mit etwas Sahne aufgießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken. Das Basilikum dazugeben.

2. Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen. Die Sauce ca. 5 min köcheln lassen und dann leicht salzen und pfeffern.

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3. Jetzt geht’s ans Schichten: In eine große Auflaufform (hier direkt bei Amazon bestellen*) zuerst ein wenig Béchamelsauce verteilen. Dann Lasagneplatten, Kürbis, geriebenen Käse, Nudelplatten mit Béchamelsauce immer im Wechsel schichten. Die allerletzte Schicht sollten Lasagneplatten mit Béchamelsauce sein. Darauf dann die Mozzarellascheiben verteilen.

4. Die Lasagne bei 180 – 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 45 min im heißen Backofen backen.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Ein Foto eurer Lasagne könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!