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Lieblingsrezept zum Osterbrunch: Diesen Eiersalat lieben alle

Eine Schüssel mit Eiersalat steht auf einem Tisch mit Tischdecke.
© Adobe Stcok/nata_vkusidey

Vorab im Video: Ostereier färben mit Reis und Rasierschaum

Eiersalat ist DER Klassiker für jeden Osterbrunch und dennoch schrecken viele vor ihm zurück. Der Grund: Wegen der Mayonnaise muss er doch ungesund sein. Falsch gedacht!

Ostern steht vor der Tür und langsam aber sicher ist es an der Zeit, sich Gedanken über den Brunch zu machen. In meiner Familie ist es seit Jahren Tradition, dass jeder einen Teil dazu beisteuert. Und jedes Jahr aufs Neue bekomme ich schon Wochen im Voraus den Wunsch zugetragen, dass ich doch bitte meinen Eiersalat machen soll.

Und tatsächlich ist er das Lieblingsrezept meiner Familie und schneller weg wie die Schokoladeneier der Kinder. Dabei gibt es einen ganz einfachen Geheimtipp, der diesen Eiersalat nicht so mächtig macht: Joghurt. Wer diesen Eiersalat einmal probiert hat, will nie wieder einen anderen essen. 

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Beliebt wie sonst nichts: Dieser Eiersalat ist mein Lieblingsrezept

Ein gesunder Eiersalat ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die sich ideal für ein schnelles und leichtes Mittagessen zwischendurch oder den anstehenden Osterbrunch eignet. Einfach eine Scheibe leckeres Brot und drauf der Salat. Köstlich!

Hier kommt das Rezept für 4 Personen.

Diese Zutaten brauchst du:

  • 8 hartgekochte Eier
  • 5 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Stangen Sellerie, fein gehackt
  • 2 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt
  • 2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt

Und so geht’s: 

1. Zuerst die hartgekochten Eier schälen und in kleine Stücke schneiden.

2. In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, die Mayonnaise, den Dijon-Senf und den Honig miteinander vermengen.

3. Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.

4. Die gehackten Selleriestangen, Dill und Petersilie in die Joghurt-Mischung geben und gründlich vermischen.

5. Schließlich die hartgekochten Eier hinzufügen und erneut gründlich umrühren, bis alles gut durchmischt ist.

6. Den Eiersalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen, um die Aromen zu vereinen.

7. Vor dem Servieren den Eiersalat mit frischer Petersilie oder Schnittlauch verzieren. Guten Appetit!

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