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Low-Carb-Pizza mit Brokkoli-Boden: Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack

Pizza mit Brokkoli-Boden auf einem Stück Zeitungspapier auf einem Tisch.
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Vorab im Video: Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Diese Brokkoli-Pizza ist perfekt für die Low-Carb-Ernährung geeignet. Die grüne Pizza kommt ohne viele Kohlenhydrate aus und schmeckt genial!

Pizza ist das wahrscheinlich beliebteste und berühmteste Gericht der Welt. Alle lieben sie und überall auf der Welt gibt es die köstlichen Teigfladen mit Käse und Co. Unsere Version allerdings kommt ohne Teig aus, beziehungsweise Brokkoli ist die Basis unseres Pizzateiges, der dann noch mit Parmesan und Kichererbsenmehl verfeinert wird. Dadurch lässt sich bei dieser Brokkoli-Pizza auch definitiv von einer Low-Carb-Variante sprechen.

Beim Pizzabelag solltest du unser Rezept nur als mögliches Beispiel ansehen. Selbstverständlich kannst du dich hier voll und ganz austoben und einfach deinen Lieblingsbelag verwenden, egal ob dies nur verschiedene Käse- oder Wurstsorten sind oder es eben ein rein vegetarischer Belag sein soll. Das Entscheidende für die Brokkoli-Pizza ist definitiv der Boden aus gesundem Brokkoli. 

Falls du auf der Suche nach weiteren Rezepten dieser Art bist, ohne dabei auf den Genuss verzichten zu müssen, hätten wir da ein paar Vorschläge:

Brokkoli-Pizza mit Salami und Zwiebel – Low-Carb-Wunder

Zutaten für 2 kleine Brokkoli-Pizzen:

Für den Boden

  • 625 Gramm Brokkoli
  • 1 Ei
  • 60 Gramm Parmesan
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 30 Gramm Kichererbsenmehl

Für den Belag

  • 11 Esslöffel Tomatensauce
  • 4 Champignons
  • 12 Scheiben Salami
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Handvoll Käse (gerieben)

Und so geht’s:

1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Den Brokkoli waschen und anschließend fein zerkleinern (mit einem großen Messer klein hacken, oder eine Küchenmaschine verwenden, wie diese von Amazon*). Auch der Strunk kann hier mitverwendet werden. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, Brokkoli darauf verteilen und im Ofen etwa 20 Minuten lang trocknen. Nach etwa 10 Minuten im Ofen einmal den Brokkoli verrühren.

2. Den Brokkoli aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten lang abkühlen lassen. Dann in einer großen Schüssel mit Ei, Parmesan, Salz, Pfeffer und Kichererbsenmehl vermengen. Die Brokkolimasse in zwei Hälften teilen und erneut auf ein Blech mit Backpapier geben. Den Ofen auf 200 Grad hochschalten und diesmal etwa 20 Minuten lang backen.

3. In der Zwischenzeit die Zutaten zum Belegen vorbereiten. Den Brokkoli-Teig aus dem Ofen nehmen und mit den gewünschten Zutaten belegen. Noch mal für etwa 15-20 Minuten im Ofen knusprig backen und anschließend warm genießen. Guten Appetit! 

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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