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Mediterraner Couscous-Salat – schnelle Grillbeilage

Couscous Salat mit Paprika, Gurke und Minze.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Salat am Abend: Gesund oder ungesund?

Lust auf Abwechslung zum klassischen Nudel- oder Kartoffelsalat zum Grillen? Lest hier, wie ihr einen mediterranen Couscous-Salat zubereitet.

Sucht ihr noch nach der perfekten Beilage für eure nächste Grillparty? Dann haben wir genau das Richtige für euch: Unser mediterraner Couscous-Salat mit Feta ist nicht nur super lecker, sondern auch blitzschnell zubereitet. Mit einer Mischung aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern und mildem Feta bringt dieser Salat eine herrlich leichte Note auf euren Tisch. Denn nicht nur aus Nudeln oder Kartoffeln lassen sich leckere Beilagen-Salate zaubern…

Nicht nur mit Couscous lässt sich ein Salat zaubern. Probiert auch dieses Rezept aus:

Rezept für einen schnellen Couscous-Salat

Das Schöne an Salaten ist, dass man sie nach Lust und Laune (und je nachdem, was man gerade im Kühlschrank hat) abändern kann. Fügt zum Beispiel noch ein paar Oliven hinzu, getrocknete Tomaten oder Karottenstifte.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Gemüsegurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie

Und so geht’s:

1. Zuerst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Couscous in eine Schüssel gießen. Falls ihr körnige Brühe benutzt, könnt ihr diese auch mit dem Couscous vermengen und dann mit heißem Wasser übergießen. Das Ganze abdecken und ca. 20 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einem Löffel auflockern und abkühlen lassen.

2. Während der Couscous abkühlt, könnt ihr das Gemüse (Paprika, Gurke, Tomaten) waschen und klein schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3. Den Knoblauch durch eine Presse geben und mit Olivenöl, Honig und Zitronensaft verrühren. Gut mischen, damit sich der Honig auflöst.

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4. Nun das Dressing und das Gemüse unter den Couscous heben. Petersilie zugeben und zum Schluss den Feta über den Salat zerbröseln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – guten Appetit!

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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