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Milchschnitte selbst machen: Rezept mit Geling-Garantie

Milchschnitte selbst machen: Rezept mit Geling-Garantie
Milchschnitte selbst machen: Rezept mit Geling-Garantie Credit: Getty Images/ Shawna Lemay

Wir haben sie alle als Kinder geliebt: die Milchschnitte. Warum nicht ein Stück Kindheitserinnerung auch jetzt noch genießen? Aber: Statt zum Supermarkt zu laufen, backen wir Milchschnitte einfach selbst! Das ist auch gar nicht schwer, versprochen.

Die Supermarktregale sind voll von leckeren Naschereien. Aber wusstet ihr, dass ihr viele davon auch selbst zu Hause zaubern könnt? Kein Grund also, teures Geld auszugeben, denn selbst gemacht schmeckt meistens nicht nur besser, sondern schont auch den Geldbeutel. Daher zeigen wir euch heute, wie ihr Milchschnitte selbst machen könnt. Zuvor gibt’s aber noch ein bisschen mehr Inspiration für süße DIY-Snacks, die ihr normalerweise im Laden kaufen würdet.

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Milchschnitte selbst machen: Rezept mit Geling-Garantie

210722 schokolade selber machen

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Selbst gemachte Milchschnitte: Fluffiger Teig trifft feine Creme

Die selbst gemachte Milchschnitte punktet mit einem schokoladigen Teig, zwischen den zwei Deckeln schmiegt sich eine luftige Creme aus Sahne und Frischkäse. Die süßen Sandwiches sind perfekt, wenn sich vor dem Mittag schon mal der kleine Hunger meldet oder das Nachmittagstief versucht, sich einzuschleichen. Daher: Los geht’s!

Diese Zutaten benötigt ihr für 12 Stück:
Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Stärke
  • 100 g Zucker
  • 90 g Backkakao (und etwas mehr fürs Blech)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 260 ml Sprudelwasser
  • 70 ml Öl (geschmacksneutral)

Für die Creme:

  • 300 ml (vegane) Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 180 g (veganer) Frischkäse
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Zunächst den Ofen vorheizen (160 Grad Umluft). Derweil den Teig vorbereiten: Alle trockenen Zutaten mischen und danach mit Mineralwasser und Öl verrühren.

2. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit etwas Kakao bestäuben. Nun den zuvor angerührten Teig darauf gießen, sodass er gleichmäßig verteilt ist. Dann das Blech 10 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen!

3. Während der Kakaoteig im Ofen backt, für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die übrigen Zutaten verrühren und dann die aufgeschlagene Sahne unterheben. Die Milchschnitten-Füllung anschließend in den Kühlschrank stellen.

4. Den Teig vollständig abkühlen lassen. Danach in 24 gleich große Stücke schneiden und auf 12 davon die Creme verstreichen. Nun jede Schnitte mit einem weiteren Stück Teig belegen, etwas zusammendrücken und sofort genießen und noch einmal in den Kühlschrank stellen.

Unser Tipp: Wickelt die selbst gemachten Milchschnitten in Backpapier ein, um sie den Kleinen mit in die Schule zu geben oder selbst in der Mittagspause während des Arbeitstages davon zu naschen.

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Wir freuen uns, wie jedes Mal, sehr über euer Feedback zu der selbst gemachten Milchschnitte. Schreibt uns doch auf Facebook oder Instagram und schickt gern ein Foto eurer Schoko-Creme-Schnitten.