Manche Leckereien versetzen uns einfach zurück in die Kindheit: Sei es die gemischte Tüte vom Kiosk oder ein süßes Spaghetti-Eis aus der Eisdiele.
Probiert auch: Solero-Torte ohne Backen: schmeckt unwiderstehlich sommerlich!
Unser cremiger Monte-Kuchen reiht sich glatt in diese Liste ein. Durch einen Keksboden mit Haselnüssen, eine Vanillecreme und eine Schokoladenschicht erinnert der no-bake Kuchen an das leckere Dessert aus dem Kühlregal. Nostalgie pur!
Rezept für einen Monte-Kuchen: So cremig!
Ob für den nächsten Kindergeburtstag oder als süßen Nachtisch aus dem Kühlschrank an einem heißen Sommertag: Unser Monte-Kuchen begeistert garantiert Klein und Groß gleichermaßen!
Zutaten für 1 tiefes Backblech oder eine Springform (28 cm):
- 80 g Butterkekse
- 50 g geröstete Haselnusskerne
- 60 g Butter
Für die Creme
- 1,5 l Milch
- 150 g Speisestärke
- 120 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 160 g Butter
Für die Schokoglasur
- 400 g Zartbitter-Kuvertüre
- 600 ml Sahne
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Zuerst das Blech oder die Backform mit Backpapier auslegen. Butterkekse und Haselnusskerne in einer Küchenmaschine (gleich hier bei Amazon shoppen*) zu Krümeln zerkleinern. Die Butter schmelzen, dazugeben und vermischen. Das Ganze dann in die Form füllen und leicht am Boden festdrücken.
2. Für die Milchcreme zuerst Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mischen. Dann etwa 200 ml der Milch zugeben und glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
3. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, die Stärkemischung langsam einrühren. Knapp 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Die noch heiße Creme auf den Keksboden gießen, glattstreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
4. Nun die Kuvertüre in grobe Stücke hacken. Die Sahne in einem Topf aufkochen, dann die Schokolade zugeben und verrühren, bis sie komplett geschmolzen ist. Die Glasur kurz abkühlen lassen, dann über die fest gewordene Puddingmasse gießen.
5. Den Montekuchen erneut für mindestens 2-3 Stunden, besser aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen, bis er fest geworden ist. Lasst es euch schmecken!
Auch lecker: Dreh-dich-um-Kuchen: Rezept für einen wahrhaft magischen Käsekuchen
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
Echte Klassiker: Das sind die beliebtesten Kuchen-Rezepte:

© Getty Images
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Klassikern auf der Kuchentafel. Wir lieben sowohl das klassische Rezept bestehend aus einem Rührkuchen und einer dicken Zitronen-Glasur, als auch abgewandelte Rezepte, zum Beispiel mit Pistazien oder Beeren.
Ein leckeres Rezept findet ihr hier: Zitronenkuchen vom Blech: Einfachstes Rezept aller Zeiten

© Getty Images
Apfelkuchen
Auch der Apfelkuchen steht bei uns natürlich ganz hoch im Kurs. Besonders beliebt ist der gedeckte Apfelkuchen, aber auch Apfelkuchen vom Blech mit dicken, knusprigen Streuseln sind in unserer Redaktion äußerst gefragt.
Ein geniales Rezept für einen Apfelkuchen findet ihr hier: Saftigster Apfelkuchen ohne Boden: Weltbestes Rezept

© Getty Images
Schokokuchen
Von Schokokuchen können wir einfach nicht genug bekommen. Am allerbesten schmeckt er uns mit einem super saftigen Teig und natürlich ganz viel Schoko.
Ein leckeres Rezept gibt es hier: Schneller Schokokuchen: Blitz-Rezept in 20 Minuten

© Getty Images
Marmorkuchen
Marmorkuchen ist ebenfalls sehr beliebt – und zwar bei Groß und Klein. Mit dem falschen Rezept kann er jedoch schnell kompakt und trocken werden. Wir lieben Marmorkuchen, der richtig schön saftig ist.
Damit euch das gelingt, geht's hier zum Rezept: Marmorkuchen-Rezept mit Schokostücken: Super saftig!

© Getty Images
Käsekuchen
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ein echter Klassiker-Kuchen bleibt der Käsekuchen dennoch. Einen guten Käsekuchen zeichnet ein süßer und knackiger Boden und eine herrlich luftige Käse-Quarkcreme aus.
Hier findet ihr ein leckeres Rezept: New York Cheesecake: Dieses super cremige Rezept macht süchtig!

© Getty Images
Bienenstich
Ein luftiger Hefeboden, eine erfrischende Buttercremefüllung und oben drauf süße, knusprige Mandelblättchen. Wer kann einem Bienenstich schon widerstehen? Wir ganz bestimmt nicht!
Deshalb findest ihr hier ein schnelles Rezept zum Nachmachen: Bienenstich vom Blech

© Getty Images
Bananenkuchen
Spätestens seit Corona kommen wir um den Bananenkuchen nicht mehr herum. Auch in der gofeminin-Redaktion ist er äußerst beliebt. Das Tolle: Man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln und mit Nüssen, Beeren oder Schoko aufpeppen.
Ein Rezept findet ihr hier: Bananenbrot ohne Mehl backen: Super schnell und super saftig

© Getty Images
Carrot Cake
Auch Carrot Cake (oder deutsch: Karottenkuchen) erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit. Besonders lecker finden wir den Kuchen mit einem leckeren, süßen Frosting.
Hier findet ihr ein Rezept: So lecker und ganz einfach: Der weltbeste Karottenkuchen

© Getty Images
Brownies
Für alle Schoko-Liebhaber sind Brownies ein absolutes Muss. Sie sind super schokoladig, außen schön knusprig und innen wunderbar weich.
Ein himmlisches Rezept findet ihr hier: Saftige Brownies mit Himbeeren: Göttliches Rezept
Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!