Esst ihr im Frühling und Sommer auch gerne Smoothie-Bowls? Dann solltet ihr jetzt weiterlesen! Denn für die leckere Vitaminbombe müsst ihr jetzt nicht mehr ins nächste Café fahren – denn das geht auch ganz einfach von zu Hause aus. Und zwar mit der „Creami“-Maschine von Ninja.
Auch ich habe mich kürzlich zum Kauf einer Ninja Creami (hier auf Amazon bestellen*) hinreißen lassen. Und was soll ich sagen: Ich bin begeistert! Denn die Bowls werden in der tollen Maschine nicht so super wässrig, wie in handelsüblichen Mixern. Nein, in der Ninja Creami wird die Smoothie-Bowl so cremig wie die Eiscreme in eurer liebsten Eisdiele.
Hier kommen meine liebsten Smoothie-Bowls aus der Ninja Creami für ein echtes Power-Frühstück im Frühling.
Himmlisch-cremiger Klassiker: Smoothie-Bowl mit Beeren-Mix
Die rote Smoothie-Bowl aus verschiedenen Beeren ist wohl der Klassiker unter den fruchtigen Vitaminbomben. Doch mit der Ninja Creami wird sie gleich noch cremiger! Hier kommt das einfache Rezept.
Zutaten für 1 Füllmenge
- 100 g Beeren-Mix (tiefgekühlt)
- 1 Banane
- 150 g griechischen Joghurt
- 100 ml Milch, oder pflanzliche Alternative (z. B. Hafermilch)
- Optional: Neutrales Proteinpulver für mehr Cremigkeit (z. B. das hier von Amazon*)
- Süße nach Wahl
- Toppings: z. B. Granola, Chiasamen, Blaubeeren, Kokosflocken oder Nüsse
Zubereitung:
1. Die Banane in den Creami-Behälter geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann kommen die restlichen Zutaten hinzu – gut umrühren!
2. Den Behälter verschließen und für 24 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
3. Nach 24 Stunden den Behälter aus dem Gefrierschrank nehmen und in der Ninja Creami mit dem Programm „Smoothie-Bowl“ zu einer cremigen Masse verarbeiten.
4. Wichtig: Jetzt den Behälter noch einmal herausnehmen, einen kleinen Schuss Milch nachgeben und dann erneut in die Eismaschine geben und auf die Auswahltaste „Re-Spin“ drücken.
5. Zu guter Letzt könnt ihr die Bowl mit euren Lieblingstoppings verzieren – fertig!
Schmeckt nach Sommer: Tropische Smoothie-Bowl mit Mango & Kokos
Diese Bowl ist der perfekte Energiekick für die kalten Wintertage. Die tropische Mango ist reich an Vitamine A, C, E und B1 und sorgt in Verbindung mit der cremigen Süße der Kokosnuss für ein echtes Sommergefühl an grauen Tagen.
Zutaten für 1 Füllmenge:
- 150 g Mango (tiefgekühlt)
- 1 Banane
- 150 g griechischen Joghurt
- 100 ml Kokosmilch
- Optional: Proteinpulver für mehr Cremigkeit (z. B. das hier von Amazon*)
- Süße nach Wahl
- Toppings: z. B. Granola, Blaubeeren, Chiasamen usw.
Zubereitung:
1. Die Banane in den Behälter geben und mit einer Gabel zerdrücken.
2. Dann die Mango, den Joghurt, das Proteinpulver und die Süße deiner Wahl (ich nutze immer diese hier*) hinzufügen & alles gut umrühren.
2. Den Behälter verschließen und für 24 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
3. Nach 24 Stunden den Behälter aus dem Gefrierschrank nehmen und in der Ninja Creami mit dem Programm „Smoothie Bowl“ zu einer cremigen Masse verarbeiten.
4. Den Behälter noch einmal herausnehmen, einen kleinen Schuss Milch nachgeben und dann erneut in die Eismaschine geben und auf die Auswahltaste „Re-Spin“ drücken – dieser Schritt ist super wichtig!
5. Jetzt nur noch mit euren Lieblingstoppings verzieren – fertig!
Spirulina-Bowl: Die Vitamin-Bombe für dein Frühstück
Spirulina, auch bekannt als „Blaualge“, ist ein vitaminreiches Superfood, das unser Immunsystem stärkt und gerne als Nahrungsergänzungsmittel verwendet wird. Ich mische mir das blaue Pulver gerne in meine Smoothie-Bowl, was nicht nur gesund ist, sondern auch super schön aussieht.
Zutaten für 1 Füllmenge:
- 1 Banane
- 100 g Ananas (tiefgekühlt)
- 150 g Kokosjoghurt
- 100 ml Milch, oder pflanzliche Alternative (z. B. Hafermilch)
- 1 TL Spirulinapulver
- Optional: Proteinpulver
- Süße nach Wahl
- Toppings: z. B. Granola, Chiasamen, Früchte, Kokosflocken oder Nüsse
Zubereitung:
1. Die Banane in den Behälter geben und mit einer Gabel zerdrücken.
2. Die gefrorene Ananas, den Kokosjoghurt, das Protein-, Spirulinapulver und die Süße deiner Wahl hinzufügen & alles gut umrühren.
2. Den Behälter verschließen und für 24 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
3. Nach 24 Stunden den Behälter aus dem Gefrierschrank nehmen und in der Ninja Creami mit dem Programm „Smoothie-Bowl“ zu einer cremigen Masse verarbeiten.
4. Den Behälter noch einmal herausnehmen, einen kleinen Schuss Milch nachgeben und dann erneut in die Eismaschine geben und auf die Auswahltaste „Re-Spin“ drücken – dieser Schritt ist super wichtig!
5. Zum Schluss noch mit einigen Toppings abrunden & genießen!
Auf TikTok gibt es zahlreiche Videos zu leckeren Smoothie Bowl-Rezepten für die Ninja Creami. Wie zum Beispiel dieses hier zu der cremigen Spirulina-Bowl von TikToker @justin_andersonfit:
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